Dame blanche croquante au coeur de framboise
Du croquant avec le palet breton, la fraîcheur de la glace vanille, le cœur framboise et un coulis de chocolat chaud sur le dessus...
Une association de textures, de goûts et un chaud-froid qui régalent en fin de repas.
Une association de textures, de goûts et un chaud-froid qui régalent en fin de repas.
Ingredients
Pour 4 personnes
- De la glace vanille
- 4 cuillères à café de confiture de framboises
- 4 palets bretons pur beurre de mon partenaire Ker Cadélac
Pour le nappage chocolat
- 60 grammes de chocolat noir
- 40 grammes de beurre
Décoration
- Framboises
Instructions
- Dans des petits moules en silicone, déposer une belle boule généreuse de glace vanille et bien tasser (ou plus de glace, cela dépend de la taille des moules).
- Dessus , déposer une bonne cuillère à café de confiture framboises.
- Couvrir le tout du palet breton.
- Fermer le moule silicone avec un film alimentaire ou utiliser comme moi des moules qui ont un couvercle hermétique.
- Réserver au congélateur au minimum 2 à 3 heures.
- Préparer le nappage chocolat avant de servir et juste après avoir sorti et démoulé les glaces en retournant les pots sur les assiettes: pour cela fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes dans un plat fermé pendant 1 minute et bien remuer.
- Napper immédiatement les glaces et servir.
- Décorer de framboises.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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craquante cette recette! à n’en pas douter!
Je decouvre ton blog avec cette magnifique recette
waw très tentant
je men vais visiter ton blog et m’inscrire à ta newsletter))
Hummm miiam miiam ca c’est plus que tentant
Merci, c’est très gentil 😉
Craquante et fondante ….
C’est léger, en fin de repas :parfait !
Waouhhh c renversant ! 😉
Bizoux
comme il à l’air délicieux 🙂
je lui ferais bien un sort !!! miam …
bisous ma belle :*
Ohlala c’est magnifique, bravo !
Le gâteau est très joli 🙂 bravooo !!
Waou !!! J’en veux !!!! C’est super joli !
Superbe et si simple et rapide à faire. Bluffant, j’adore ! Bisous
waouhhh c’est un dessert qui tue ^^
j’adore et trés original !!
bisous
Il est SUBLIME ce dessert!
Oh cela doit être topissime et j’imagine le bonheur en bouche ! Bisous et bon lundi !
Oh quelle joli dessert ! Il devait être carrément délicieux 🙂
que c’est joli et bon !!!
bonne journée
manue :))
Du trés joli travial, de quoi bluffé ses invités et se régaler les papilles :p
Un dessert pour moi ^^
Le rendu est superbe ! Un dessert au top !!!
Il est top ce dessert
Délicieuse dame blanche, une très belle recette, des photos merveilleuses, je suis arrivé par hasard chez toi. mais j’y reviendrai régulièrement. merci pour ce moment de gourmandises. Pascal