Des pommes de terre à l’indienne, fondantes et en sauce crémeuse avec des lentilles corail et du lait de coco. On adore !
Les pommes de terre à l’indienne cuisinées façon dahl avec des lentilles corail offrent une explosion de saveurs et de textures. Voici comment les décrire :
Saveurs :
- Épices chaleureuses : Les épices telles que le curcuma et le garam massala apportent une chaleur subtile et parfument délicieusement le plat.
- Légèrement piquant : Le garam massala ajoute une légère note de piquant qui vient relever les saveurs et donner du caractère à la recette.
- Douceur crémeuse : Le lait de coco adoucit les épices et crée une base crémeuse et veloutée qui enveloppe les pommes de terre et les lentilles corail.
Textures :
- Fondantes et tendres : Les pommes de terre sont coupées en cubes et cuites de façon à ce qu’elles deviennent tendres, créant ainsi une texture fondante et agréable en bouche.
- Moelleuses : Les lentilles corail, une fois cuites, deviennent moelleuses et apportent une texture légèrement granuleuse au plat. C’est elles qui font la sauce épaisse du plat.
- Crémeuses : Le lait de coco donne une texture crémeuse et onctueuse à l’ensemble du plat, enrobant les pommes de terre et les lentilles corail d’une sauce veloutée.
- Croquant subtil : Si vous souhaitez ajouter une touche de croquant, vous pouvez garnir le plat de coriandre fraîche hachée, qui apportera une texture légère et une fraîcheur supplémentaire.
L’association des saveurs épicées, de la douceur du lait de coco et des différentes textures rendent ces pommes de terre à l’indienne façon dahl absolument délicieuses et satisfaisantes pour les papilles gustatives.
Comment faire le dahl de pommes de terre et lentilles corail avec le Cookeo ?
Voici ma recette simple, économique, qui constitue un bon plat végétarien, réalisée au robot, qu’on peut nommer aussi “pommes de terre à l’indienne” :
Pommes de terre à l’indienne
Un dahl de pommes de terre et lentilles corail réalisé avec Cookeo.
Ingredients
- 800 grammes pommes de terre à chair ferme (épluchées, excatement 560 g ici)
- 150 grammes lentilles corail
- 1 oignon jaune
- 40 centilitres lait de coco light ici
- 2 cuil. à café bombées garam massala
- 1 cuil. à café bombée curcuma
- 4 gousses d'ail
- 50 centilitres eau
- 1 cube de bouillon de légumes, de boeuf, de volaille, au choix…
- 2 cuil. à soupe huile d'olive
- 1 cuil à soupe persil ciselé ou coriandre ciselée
Instructions
- Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.Eplucher et émincer finement l'oignon.Eplucher les gousses d'ail.
- Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (ou dorer). Puis verser l'huile d'olive, les épices (garam massala et curcuma), l'oignon e les gousses d'ail pressées. Bien mélanger et ajouter les pommes de terre, les lentilles, le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon émietté, 1/2 cuil. à café de sel, 3 pincées de poivre et bien mélanger jusqu'au fond de la cuve.Lancer la cuisson sous pression express pour 5 minutes.
- A la fin de cuisson, mélanger, verser le contenu de la cuve dans un saladier, saupoudrer de persil ou coriandre et servir.
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