Le curry de poulet est un plat cuisiné en sauce épicée, souvent crémeuse avec le lait de coco. Très parfumé et coloré, ce curry à la patate douce est délicieux et fait voyager merveilleusement les papilles vers l’exotisme. C’est un plat complet et la sauce est sublime, de couleur dorée par des lentilles corail. Original, il fait le bonheur des papilles des petits et des grands.
La préparation de curry de poulet à la patate douce est rapide et simple. C’est une recette réalisée au robot Companion qui a eu un vif succès auprès de mes enfants. Ils ont adoré cette sauce pleine de saveurs, dosée parfaitement en épices.
Comme on aime les plats au curry à la maison, j’en fais souvent et c’est toujours un succès ! Dernièrement je vous ai présenté le curry de filet mignon, ou encore les brochettes de poulet au curry, et même la salade de lentilles corail avec une sauce curry, miel et citron, mais voici la recette originale de curry à la patate douce vraiment divine et que je ferai très très souvent (ma fille m’en réclame déjà 😉 )…
Curry de poulet aux patates douces :
Curry de poulet à la patate douce
Ingredients
- 40 grammes huile de coco
- 25 grammes pâte de curry rouge
- 400 grammes filet de poulet
- 400 grammes patates douces soit 2 moyennes-petites
- 80 grammes eau
- 60 grammes lentilles corail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 centilitres lait de coco
- 100 grammes petits pois surgelés
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du mélangeur, mettre l'huile de coco et la pâte de curry rouge. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1 (rissolé), 130°c, 2 minutes.
- Couper le poulet en petits dés (dés de la taille d'un largeur d'un doigt). Eplucher, rincer, sécher et couper les patates douces en dés de la même taille que le poulet.Ajouter ces dés de poulet et patates douces dans le bol, 80g d'eau, 60g de lentilles corail, le cube de bouillon émietté et 20 centilitres de lait de coco. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini (minimum de vapeur dans le bol) et lancer le programme Mijoté P2, 95°c, 10 minutes.
- Ajouter les petits pois surgelés, 20 centilitres de lait de coco, verrouiller le couvercle SANS LE BOUCHON et relancer le programme Mijoté P2, 95°c, 10 minutes.
- Servir à la fin de cuisson.Si le curry est préparé à l'avance, verser le contenu du bol dans une poêle haute (je prends ma poêle-wok), laisser refroidir, réchauffer plus tard, couvert aux 3/4, à feu très doux 20 minutes.
une recette bien appétissante
bonne soirée
Beaucoup de saveurs appétissantes dans ce plat, j’adore ! Bises
Miam miam mais où trouve t on la pâté de curry ? Et si on en a pas ?
Merci
Absolument délicieux ???? cette recette va dans mes favorites !!
Mon ado qui rentrait du foot en a pris 3 fois et s’est régalé. A la base il n’aime pas la patate douce mouaih… ????
Merci Yumélise !