Qui ne raffole pas du curry ? Il en existe de nombreuses versions toutes aussi délicieuses. Voici comment préparer un curry végétarien, bien parfumé, à base de patate douce, carotte, épinards, lait de coco et piment. Il est servi avec un oeuf au plat et de la coriandre fraîche. Un vrai régal !
Voyage assuré avec ce curry à la patate douce et épinards ! Et si vous aimez ce genre de plat original, riche en saveurs, sain et gourmand, je vous propose de découvrir mes autres recettes à base de curry :
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Recette du curry indien à la patate douce et épinards :
Curry à la patate douce et épinards
Un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, lait de coco, épinards. Il est servi avec du riz, un oeuf au plat et de la coriandre fraîche.
Ingrédients
- 200 grammes riz long grain
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 1 grosse carotte ou 2 petites
- 350 grammes patate douce
- 360 grammes lait de coco 360 ml
- 8 grammes curry jaune en poudre
- 8 grammes coriandre fraîche
- 400 grammes épinards feuilles fraîches
- huile d'olive
- 15 grammes beurre
- 4 oeufs
- 1 cube de bouillon volaille ou légumes pour végétarien
- sel
- poivre
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition. Y faire le cuire le riz 12-14 min.Egoutter et réserver dans la casserole à couvert.
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer finement. Eplucher les gousses d'ail. Epépiner le piment et l'émincer finement. Eplucher la carotte et la couper en très fines rondelles (3 à 5 mm d'épaisseur).Eplucher la patate douce, la couper en dés de 1 cm.
- Dans une grande poêle-wok, chauffer quelques pschitts d'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon, les gousses d'ail pressées et le piment pendant 2 min.
- Ajouter la carotte, le curry, faire cuire 3-5 min de plus. Ajouter 4 cuil. à soupe d'eau, saler et poivrer. Mélanger.
- Ajouter la patate douce et le lait de coco au wok, le cube de bouillon émietté, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 10-15 min (patate douce et carotte doivent être tendres).Pendant ce temps, éffeuiller la coriandre. Ciseler. Laver les épinards et laisser bien égoutter.
- Lorsque les légumes sont presques cuits, fondre le beurre dans une poêle. Y faire cuire les oeufs au plat 2 min. Poivrer.Au dessus du wok, déchirer les épinards et laisser réduire en mélangeant.
- Servir le riz puis disposer au dessus le curry et l'oeuf au plat. Garnir de coriandre.Déguster !
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Encore une recette délicieuse je l’ai faite cette semaine et cela a été un succès .Merci