Cupcakes brownie-Nutella
Délicieux ces cupcakes , faciles et tout mignons !
Et ceux-là ont fait le bonheur des enfants (ce sont les préférés de ma Suzan), et des parents !
Le temps de prendre une photo et hop tout était englouti !
Et ne soyez pas affolés par le peu de quantité de levure (1.5 grammes, environ 1/4 de cuillère à café), c'est normal : les cupcakes doivent avoir une texture de brownie et non de moelleux 😉
Et ceux-là ont fait le bonheur des enfants (ce sont les préférés de ma Suzan), et des parents !
Le temps de prendre une photo et hop tout était englouti !
Et ne soyez pas affolés par le peu de quantité de levure (1.5 grammes, environ 1/4 de cuillère à café), c'est normal : les cupcakes doivent avoir une texture de brownie et non de moelleux 😉
Ingrédients
POUR 10 CUPCAKES
Biscuit brownie:
- 150 grammes de chocolat dessert 50% cacao
- 150 grammes de beurre demi-sel c'est mieux
- 120 grammes de sucre semoule
- 1.5 grammes de sel si beurre doux sinon juste une pincée si beurre demi-sel
- 100 grammes d'oeufs 2 oeufs
- 60 grammes de farine
- 1.5 grammes de levure chimique
Couverture:
- 10 cuillères à café de Nutella
Décorations
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, par 30 secondes (1 minute en tout doit suffire ).
- Blanchir les oeufs, le sucre semoule et le sel au fouet électrique.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre dans les oeufs blanchis.
- Ajouter la farine avec la levure chimique.
- Dresser en caissettes (placées elles-mêmes dans un moule à muffins) au 3/4 ( caissettes de 75 mm de diamètre), à l'aide d'une poche à douille, et cuire en four chaleur tournante, 160°c, environ 20 minutes.
- Sortir immédiatement le moule du four, enlever les caissettes du moule et laisser refroidir sur une grille.
- Une fois bien refroidis, étaler sur le dessus une bonne cuillère à café de Nutella et décorer.
- Réserver au frais.
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