Cupcake Kinder Bueno

Dessert

Découvrez les délicieux cupcakes Kinder Bueno, une fusion parfaite de saveurs chocolatées et de la douceur du Kinder Bueno. Ces cupcakes sont préparés à partir d’une base de muffin au chocolat, moelleuse, surmontée d’un généreux topping au goût délicieusement authentique du Kinder Bueno. Le tout est surmonté d’un morceau de Kinder et de pâte à tartiner.

Cupcakes kinder bueno et nutella
Cupcake Kinder Bueno

Offrez-vous un moment de plaisir simple et savoureux avec les cupcakes Kinder Bueno, une expérience gustative à ne pas manquer !

Cupcakes chocolat Kinder Bueno
Cupcake Kinder Bueno

Comment faire des cupcakes Kinder Bueno maison ?

Les étapes de préparation de ces douceurs sont simples, voici les grandes lignes :

  • Préparer un topping crémeux au goût Kinder Bueno.
  • Préparer une base de muffin au chocolat.
  • Décorer les cupcakes avec le topping.
  • Déposer un morceau de Kinder Bueno et quelques filetsde pâte à tartiner.
  • Déguster et savourer !
Cupcake chocolat topping Kinder Bueno
Cupcake Kinder Bueno
Cupcakes Kinder Bueno et Nutella

Cupcake Kinder Bueno

Un cupcake avec un gâteau moelleux au chocolat et un topping au bon goût de Kinder Bueno. Il est décoré avec de la pâte à tartiner et un morceau de Kinder Bueno.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Réfrigération 3 hours
type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portion 8 cupcakes

Ingredients
  

Ganache

  • 150 grammes crème liquide entière
  • 70 grammes pâte à tartiner blanche Nocciolata blanc

Muffins

  • 100 grammes chocolat noir
  • 35 grammes beurre
  • 60 grammes lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 60 grammes farine
  • 4 grammes levure chimique

Déco

  • 1 cuillère à soupe pâte à tartiner Nutella
  • 2 barres kinder bueno

Instructions
 

Ganache

  • Mettre 80 g de crème liquide dans le bol du Thermomix, chauffer sans le bouchon 5 min/100°c/vit 2.
  • Ajouter le Nocciolata blanc, mélanger 2 min/vit 2.
  • Verser le contneu du bol dans un récipient, ajouter 70 g de crème froide et mélanger avec une maryse.
  • Placer 3 heures, voire 4 heures, au réfrigérateur.
    Mettre également le bol du robot pâtissier et le fouet au réfrigérateur (1 à 2 heures).

Muffins

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre le chocolat noir dans le bol du thermomix (lavé et séché) et pulvériser 10 sec/vit 9.
  • Ajouter le beurre et chauffer 2 min/50°c/vit 2.
  • Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et mélanger 1 min/vit 6.
  • Mettre des caissettes en papier (8) au fond des empreintes d'un moule à cupcakes et verser la pâte en remplissant les caissettes aux 2/3.
  • Enfourner 18 minutes.
    Sortir les cupcakes du four, laisser tiédir 3-5 minutes et démouler les cupcakes : les placer sur une grille pour un refroidissement complet.

Ganache montée

  • Verser la ganache froide dans le bol du robot pâtissier froid, monter en vitesse moyenne avec le fouet en surveillant ! Il ne faut pas trop fouetter pour ne pas grainer la ganacher. Elle doit être ferme.
  • Remplir une poche à douille, munie d'une douille, de la ganache montée.
    Dresser sur les muffins.

Déco

  • Mettre du nutella dans une petite poche à douille, couper le bout sur 1 mm et décorer en faisant des traits sur la ganache montée.
  • Terminer en déposant 1 carré de Kinder Bueno sur chaque cupcake.
    Déguster ou conserver au frais.
    Cupcake chocolat topping Kinder Bueno
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Evaluation de la recette