Découvrez les délicieux cupcakes Kinder Bueno, une fusion parfaite de saveurs chocolatées et de la douceur du Kinder Bueno. Ces cupcakes sont préparés à partir d’une base de muffin au chocolat, moelleuse, surmontée d’un généreux topping au goût délicieusement authentique du Kinder Bueno. Le tout est surmonté d’un morceau de Kinder et de pâte à tartiner.
Offrez-vous un moment de plaisir simple et savoureux avec les cupcakes Kinder Bueno, une expérience gustative à ne pas manquer !
Comment faire des cupcakes Kinder Bueno maison ?
Les étapes de préparation de ces douceurs sont simples, voici les grandes lignes :
- Préparer un topping crémeux au goût Kinder Bueno.
- Préparer une base de muffin au chocolat.
- Décorer les cupcakes avec le topping.
- Déposer un morceau de Kinder Bueno et quelques filetsde pâte à tartiner.
- Déguster et savourer !
Cupcake Kinder Bueno
Un cupcake avec un gâteau moelleux au chocolat et un topping au bon goût de Kinder Bueno. Il est décoré avec de la pâte à tartiner et un morceau de Kinder Bueno.
Ingredients
Ganache
- 150 grammes crème liquide entière
- 70 grammes pâte à tartiner blanche Nocciolata blanc
Muffins
- 100 grammes chocolat noir
- 35 grammes beurre
- 60 grammes lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 50 grammes sucre en poudre
- 60 grammes farine
- 4 grammes levure chimique
Déco
- 1 cuillère à soupe pâte à tartiner Nutella
- 2 barres kinder bueno
Instructions
Ganache
- Mettre 80 g de crème liquide dans le bol du Thermomix, chauffer sans le bouchon 5 min/100°c/vit 2.
- Ajouter le Nocciolata blanc, mélanger 2 min/vit 2.
- Verser le contneu du bol dans un récipient, ajouter 70 g de crème froide et mélanger avec une maryse.
- Placer 3 heures, voire 4 heures, au réfrigérateur.Mettre également le bol du robot pâtissier et le fouet au réfrigérateur (1 à 2 heures).
Muffins
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Mettre le chocolat noir dans le bol du thermomix (lavé et séché) et pulvériser 10 sec/vit 9.
- Ajouter le beurre et chauffer 2 min/50°c/vit 2.
- Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et mélanger 1 min/vit 6.
- Mettre des caissettes en papier (8) au fond des empreintes d'un moule à cupcakes et verser la pâte en remplissant les caissettes aux 2/3.
- Enfourner 18 minutes.Sortir les cupcakes du four, laisser tiédir 3-5 minutes et démouler les cupcakes : les placer sur une grille pour un refroidissement complet.
Ganache montée
- Verser la ganache froide dans le bol du robot pâtissier froid, monter en vitesse moyenne avec le fouet en surveillant ! Il ne faut pas trop fouetter pour ne pas grainer la ganacher. Elle doit être ferme.
- Remplir une poche à douille, munie d'une douille, de la ganache montée.Dresser sur les muffins.
Déco
- Mettre du nutella dans une petite poche à douille, couper le bout sur 1 mm et décorer en faisant des traits sur la ganache montée.
- Terminer en déposant 1 carré de Kinder Bueno sur chaque cupcake.Déguster ou conserver au frais.
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