Pratique : la cuisson des betteraves au Cookéo
Voilà comment cuire en toute simplicité et avec rapidité des betteraves potagères.
La contrainte des betteraves et leur cuisson. Elle est lonnnngue….. Mais avec le Cookéo, le temps est bien plus court. Et les betteraves sont parfaitement cuites. Ensuite, on les laisse bien refroidir et l’épluchage est très facile. La peau se décolle toute seule !
Alors voilà comment faire, vous verrez, la technique est simplissime !
Cuisson des betteraves au Cookéo
Simple et rapide, ma méthode pratique de la cuisson des betteraves au Cookéo.
Ingredients
- betteraves je fais 1 kg environ
- eau
Instructions
- Laver les betteraves et les mettre dans la cuve du Cookéo. Couvrir d'eau.
- Programmer la "cuisson rapide" pour 25 minutes si ce sont des petites betteraves et 30 minutes pour des grosses.
- A la fin de cuisson, les égoutter et laisser refroidir. Laisser refroidir quelques heures et l'épluchage sera des plus facile.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
HUMM J ADORE LES BETTERAVES
Oh sympa j’adore aussi les betterave rouge
Bises et belle soirée
Elles ont une belle forme de pomme de terre tes betteraves rouges!
Pour une cuisson plus rapide, je les coupe en 2 ou en 4 si elles sont vraiment grosses.
Mais cette année, pas de betteraves dans le potager, il n’y a pas beaucoup de recettes vraiment différentes, alors je m’en suis passée cette année.
Belle journée.
Biz
Bonjour,
Cette année, seules les betteraves poussent ????. Je viens de cueillir les premières et les ai fait cuire selon votre recette. Nickel ! Merci
Je fais des verrines avec une belle purée de betteraves rouges du thon
Une purée de carottes
Un bon assaisonnement et c est parti