Un poulet savoureux, avec sa chair qui s’effiloche, accompagné de champignons et pommes de terre et parfumé au paprika et à la moutarde, je vous laisse imaginer le délice ! Un plat complet très facile et rapide à préparer ! Une recette de cuisses de poulet à garder précieusement qui va épater vos invités…
Ce poulet moutarde paprika demande peu d’ingrédients et il est économique. Ce qui est pratique, c’est que c’est un plat tout en un : on a la volaille, les féculents, les champignons, le tout parfaitement cuit et accompagné d’une sauce exquise. J’ai choisi de cuisiner ici des belles cuisses de poulet Label Rouge (à plus de 250 grammes chaque cuisse).
Pour faire ces cuisses de poulet, j’utilise le Cookeo, en suivant une recette de l’application. La cuisson est ainsi plus rapide. J’ai même pu raccourcir encore le temps de cuisson. On pourra d’ailleurs préparer ce plat à l’avance et le réchauffer. La solution efficace quand on reçoit et qu’on veut passer du temps avec ses convives.
D’autres recettes de cuisses de poulet, avec ou sans Cookeo :
- cuisses de poulet au zaatar et citron
- poulet rôti harissa
- poulet coca
- cari de poulet
- poulet à la crème et citron
- tajine de poulet, chorizo, curry, coco
Cuisses de poulet à la moutarde et paprika
Ingredients
- 4 belles cuisses de poulet 1.1 à 1.2 kg
- 10 pommes de terre moyennes 1.2 kg
- 20 grammes de fond de veau déshydraté
- 4 grosses cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à café rases paprika fumé
- 10 centilitres d'eau
- 1 belle cuillère à café d' herbes de Provence
- 20 grammes de beurre doux
- 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
- 300 grammes de champignons surgelés émincés
Instructions
- Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en 4 (en 2 pour des petites; il faut des gros morceaux pour qu'elles ne s'écrasent pas après la cuisson). Les réserver dans de l'eau froide.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Badigeonner les cuisses, côté peau, de moutarde (1 bonne cuillère à soupe par cuisse) et saupoudrer toutes les cuisses de 2 cuillères à café rases de paprika.
- En mode dorer, fondre le beurre avec l'huile. Puis ajouter les cuisses et les dorer en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
- Egoutter les pommes de terre et les ajouter dans la cuve avec les champignons encore surgelés. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Bien remuer, arrêter le mode dorer, verser l'eau mélangée au fond de veau, saupoudrer l'ensemble de 2 cuillères à café rases de paprika et des herbes de Provence. Fermer immédiatement le Cookeo (sans remuer avant cette fois) et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
- A la fin de cuisson, sortir les cuisses de la cuve, les mettre dans un plat, répartir les pommes de terre et champignons au dessus puis verser la sauce sur l'ensemble.
- Servir ou laisser refroidir (2 heures et couvrir d'un aluminium) et réchauffer plus tard au four (en retirant l'alu), dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pour 35 minutes.
Très alléchantes ces cuisses de poulet !
un plat de poulet plein de saveur avec la moutarde et le paprika. bon dimanche
poulet pommes de terre, j’aime ça !
un très joli plat bien gourmand
excellente soirée
Des cuisses de poulet bien parfumé
Bonne journée bisous
Hum un petit régal
J’aime beaucoup cette épice
Bonne journée
Très beau plat ! Le régal assuré.
C’est un plat que nous aurions ien partagé avec toi !
bizz
coucou à l’heure qu’il est ça m’ouvre l’appétit, j’adore, bisous
Poulet moutarde et paprika savoureux
elle me plait beaucoup cette recette…je sens que je vais l’essayer très vite..
bizzzzz
J’ai très très faim
je passerai à l’heure du déjeuner
miammm
Bonne journée
Très belle recette gourmande! beaucoup de saveur et de couleur! j’adore! Bisous.
Un plat bien parfumé, c’est gourmand !!
Bien appétissant !!
Bonjour peut on remplacer les cuisses par des blancs de poulet svp ?
Hosselet : oui vous pouvez utilisez des blancs de poulet mais réduisez le temps de cuisson.
Excellent
Mes invités ont beaucoup aimé
Dommage le paprika a pris une couleur brûlé lors du dorage
j’ai remplacé le paprika par du curcuma ( sous la main ) : excellent !
un reproche en cours de cuisson : arrêt car ” niveau d’eau insuffisant ” en ayant respecté
les 10 cl, donc rajout !
excellente recette !