Pour ces délicieux croques, je vous conseille de réaliser un pain de mie maison.
Je réalise toujours cette recette dorénavant : Pain de mie moelleux
Croques au thon et à la ricotta
Une ancienne recette que je fais régulièrement car ces croques légers sont appréciés de tous !
Ingredients
Pour 8 croques
- 16 tartines de pain de mie sans croûte de préférence
- 1 boîte de thon au naturel de 160 grammes 110 grammes égoutté
- 150 grammes de ricotta
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 petites branches de persil ou de ciboulette
Instructions
- Ciseler le persil (ou la ciboulette).
- Egoutter le thon.
- Mélanger le thon avec le persil, la ricotta, l'huile d'olive, le sel et le poivre (en écrasant à la fourchette).
- Tartiner de cette préparation 8 tranches de pain de mie puis refermer avec les tartines restantes.
- Réserver au frais sous un film alimentaire ou cuire directement à l'appareil à croques.
Pour la cuisson : avec l'appareil à croques Frifri, thermostat entre 5 et 6 et 5 minutes de cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
C’set la version préférée de ma grande fille,
bizz
Pas mal comme idée.
Bel après-midi.
Ça, c’est un truc que je pourrais bien faire plus souvent. Les enfants aiment et c’est vite fait
Merci Elise
Bises
ils seront parfaits pour un pique nique au soleil ou un petit apéro!!! bisous
Oh c’est super original ces croques , cela change..
Bises
C’est une version que je ne panse jamais à préparer;) Heureusement que tu es là!
sympa ces croques !
j’adore ton idée de garniture
bonne soirée bisous
de superbes croques pour un souper et pourquoi pas une petite salade avec
très bonne nuit
guy
De délicieux croques doux et gourmands avec une bonne alliance qui change !
Bon mardi, bisous.
j’adore les croques !!!!!!!! bisous
Hum, que ca doit être bon!