Un croque-monsieur cuit au gaufrier c’est innovant et surtout très bon. Le sandwich a l’allure d’une gaufre mais très gourmande, garnie de jambon et fromage. Grillé dessus, fondant dedans, ce croque est express et il nous régale. L’idée est simple mais trop trop bonne !
Ceci n’est pas une recette mais plutôt une méthode pour changer le traditionnel croque-monsieur. Une idée sympa pour un plateau télé, un repas sur le pouce, un repas familial express pour le week-end. Je peux qualifier le croque-monsieur gaufre comme de la “Comfort food” car c’est chaud, gourmand réconfortant. On peut le servir coupé en 4 comme bouchées pour l’apéritif, en entrée, ou en plat.
J’adore l’idée d’utiliser le gaufrier (mon outil fétiche en cuisine) pour un repas salé. Vous avez déjà pu voir que je faisais le croque gaufre, un croque-monsieur avec des gaufres mais ici c’est encore plus simple puisque ce sont des tartines de pain de mie garnies de fromage et jambon et le tout cuit au gaufrier. J’ai même revisité la pizza avec le gaufrier avec ma gaufre pizza et je vous ai également proposé la mozzarella panée et gaufrée. Comme quoi on peut en faire des bons repas avec un simple gaufrier 😉 Bon, passons à la nouveauté du jour, mon croque-monsieur gaufre, croque gaufre ou gaufre croque, nommons cette gourmandise comme on aime 😉
Le croque-monsieur cuit au gaufrier :
Croque-monsieur gaufre
Ingredients
- pain de mie sans croûte, 2 tranches par croque
- jambon 1/2 tranche par croque
- fromage emmental, gouda, etc, 2 tranches par croque
Instructions
- Former les croques :– sur une tranche de pain de mie mettre 1 trenche de fromage– au dessus déposer 1/2 tranche de jambon coupée en 2– couvrir d'une tranche de fromage– fermer avec une autre tranche de pain de mie
- Chauffer le gaufrier thermostat moyen (th 4 du Krups), déposer les croques.
- Fermer, renverser le gaufrier, cuire 1 min15 à 1min30, renverser à nouveau pour ouvrir le gaufrier.
- Déguster.