Tout simplement et délicieusement réconfortant voici mon croque jambon-béchamel, une revisite de l’incontournable croque-monsieur. Imaginez du jambon savoureux enveloppé de béchamel onctueuse et fromage fondant, le tout niché dans du pain moelleux et gratiné au four avec la sauce béchamel et le fromage. Ce croque jambon béchamel gratiné est une explosion de textures et de saveurs, un mariage parfait entre la simplicité et le réconfort. Facile à réaliser, cette recette deviendra rapidement un incontournable de vos moments gourmands.
Comment faire le croque jambon-béchamel facile ?
Quelques étapes faciles vous permettront de savourer un croque-monsieur au jambon et à la béchamel maison. Voici comment le réaliser :
Croque jambon béchamel
un croque-monsieur composé de pain de mie, jambon, béchamel et fromages.
Ingrédients
- 14 tranches pain de mie sans croûte ici WW
- 7 tranches jambon
- 7 tranches fromage ici Gouda 140 g
- 70 grammes emmental râpé
Béchamel
- 300 grammes lait ici écrémé
- 40 grammes farine
- 30 grammes beurre
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Béchamel au Thermomix :Mettre la farine, le beurre en morveaux, le lait dans le bol. Chaufferv7 min/90°c/vit 3.Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Ajouter muscade, sel, poivre et mélanger 5 sec/ vit 5.
- Sur une plaque, disposer 7 tranches de pain de mie.
- Napper chacune d'une belle cuillère à soupe de béchamel.
- Disposer le jambon par-dessus, puis une tranche de fromage.
- Fermer le croque avec une tranche de pain de mie. Napper du retant de béchamel et répartir par-dessus l'emmental râpé.
- Enfourner 10 minutes au moins, jusqu'à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit un peu doré.
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