Voici le croque-crêpe : le titre parle de lui-même…
A l’occasion de la chandeleur, j’ai eu envie, comme tout le monde, de crêpes. Et pour cela, j’ai voulu innover. Je voulais des crêpes garnies pour le plat du soir. Et j’ai imaginé de les fourrer de fromage et de chorizo, puis de tenter la cuisson à l’appareil à croque-monsieur. Et le résultat était vraiment un régal ! Je vous explique un peu plus cette recette toute simple et facile.
C’est quoi le croque-crêpe ?
On utilise la crêpe pour réaliser un croque-monsieur. On remplace le pain de mie par une crêpe bien moelleuse et à la bière. Et on cuit le tout comme le croque-monsieur.
Pour cela, j’ai réalisé mes crêpes en version salée, c’est à dire sans sucre dans la pâte. Et donc j’ai réalisé mes crêpes à la bière, qui sont très légères, douces et moelleuses.
Pour la garniture, on fait comme on veut. Normalement le croque-monsieur est constitué d’Emmental et de jambon mais tout est possible. Alors ici, j’ai utilisé du fromage râpé pour pizza (un mélange) et du chorizo. J’imagine bien tenter la prochaine fois en fourrant de tranches d’Edam, ou du Beaufort. Et avec du jambon cru italien (ou encore mieux du Pata Négra) çà devrait aussi le faire !!! Tout est possible…
Sa cuisson
Optez pour la cuisson dans l’appareil à croque-monsieur. Mais à défaut, vous pouvez les mettre au four. Et, dans ce cas, pourquoi pas les couvrir d’une couche de fromage pour qu’ils gratinent.
Et la dégustation ?
Alors là, c’est top ! Le croque-crêpe est très léger et délicieux. Il ne faut pas hésiter à en faire beaucoup car çà part très vite ! Il faut compter un minimum de 3 croque-crêpes par personne. Mais c’est vraiment le minimum, sinon on reste sur sa faim. C’est si bon et simple à faire.
Croque-crêpe
Ingredients
- crêpes à la bière ici
- fromage râpé (compter 20 grammes par croque-crêpe) ou utiliser des tranches fines
- charcuterie : jambon chorizo, jambon cru italien, etc...
Instructions
- Préparer les crêpes et les laisser refroidir.
- Puis garnir le centre de chaque crêpe de fromage et charcuterie (coupée en morceaux).
- Plier de manière à enfermer la garniture, en carré :
- Réserver sous un film alimentaire et à température ambiante avant de les cuire.
- Pour la cuisson : avec l'appareil à croque-monsieur (Pour le Frifri, thermostat 5 pendant 5 minutes).
Nous avons eu presque la même idée ! J’ai fait des crêpes grilled cheese pour terminer des crêpes en trop d’après chandeleur, la prochaine fois je penserai à sortir mon appareil à croque monsieur
Mmm! des crêpes surprise! j’adore!
Oh la la… Mais quelle bonne idée !
très original !
Voilà une bonne idée !
Bonne soirée, bises.
une version très original de croque-monsieur ! bises
Miam, c’est très gourmand et facile à faire !
ça me plait beaucoup ça, merci du partage, bisous
L’idée me plait, un croque-monsieur revisité avec une petite salade verte, c’est parfait pour un repas vite fait !!
Une très belle idée que je note
Bonne journée
Bises
Oh! Oui! Je trouve cette idée géniale. Bisous. Sylvie.
voila une belle idée,
bonne soirée bizzzzz
Il va falloir que je tente tes croque- crêpes !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’adore l’idée ! A retenir ! Bon vendredi et bon week-end ! Bises
Une gourmandise salée…J’aime;)
Humm je t’en chiperais bien quelques unes au passage ! Bon week-end !
Une belle façon de consommer des crêpes.
Merci du partage
Bon week-end
C’est vraiment une idée qui me plait. On garnit la crêpe des ingrédients de notre choix et hop, on en fait un bon croque!
Trop chouette cette idée, cela va plaire à mes fistons
Bisous et bon week end
cela fait un moment que je n’ai pas prepare de crepe et les tiennes sont un pur regal
bisous
Vous pouvez me donner votre recette de pate a crepe salee? Merci pour vos partages!
Voici la recette des crêpes salées que je fais : https://www.yumelise.fr/crepes-biere/