C’est facile et tellement bon ! Les enfants adorent ! 5 minutes de préparation seulement et vous régalez tout le monde avec ces bouchées… Des minis croissants au fromage à dévorer sans retenue 😉
J’ai servi ces minis croissants au cheddar avec une salade de haricots verts et des burgers froids, végétariens, à l’avocat. C’était un mini brunch du dimanche, au soleil, en ce premier week-end estival. Mais on pourrait également les proposer à l’apéritif…
Comment faire les croissants au cheddar ?
Mini croissant au cheddar
Des petits croissants feuilletés au cheddar.
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches cheddar pas des toastinettes de cheddar fondu ! Du vrai cheddar en tranches !
- 1 oeuf
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 8 quartiers.
- Déposer sur chaque quartier 1 tranche de cheddar coupée en deux.Les rouler en partant de la base du triangle pour arriver à la pointe.
- Les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson.
- Badigeonner tous les croissants d'oeuf battu.
- Placer au réfrigérateur 15 minutes.
- Préchauffer le four à 185°c, chaleur tournante.
- Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et déguster tièdes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Très sympa ces petits croissants…