Réalisez un grand croque-monsieur original, à partager, au chorizo et aux fromages. Vous verrez, vous allez régaler vos invités !
Pour l’apéritif, le Croc’ Tablette c’est idéal. C’est un Maxi Croc’. Simple, rapide à préparer, on le découpe en morceaux et on déguste ces parts gourmandes en toute convivialité.
Je vous ai déjà proposé ce croque-tablette, mais voici une nouvelle version, que je trouve encore meilleure. Ici on a beaucoup de fromages et c’est ce qu’il me plait 😉
Comment faire le croc’ tablette ?
Je vous propose de tester cette nouvelle façon de faire un croque tablette, mais vous pourrez bien évidemment adapter la garniture selon le contenu de votre frigo ou selon vos envies :
- saumon fumé
- fromage tartiflette, reblochon
- jambon blanc ou jambon sec fumé
- thon
- fromage de chèvre
- ….
Et surtout, cette recette se fait dans un moule silicone carré 😉
Croque tablette au chorizo
Un grand croque-monsieur à partager, avec de la mozzarella, du chorizo, du fromage à raclette.
Ingrédients
- 8 tranches pain de mie sans croûte
- 1 boule mozzarella
- 8 tranches fines chorizo
- 6 tranches fromage à raclette
- 20 centilitres crème semi-épaisse 4 %MG ou liquide
- 2 gros oeufs
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
- Tapisser le fond de 4 tranchesd epaoin de mie.
- Egoutter la boule de mozzarella, la découper en lamelles et les répartir sur le pain.
- Puis déposer les tranches de chorizo.
- Poser par-dessus 4 tranches de pain de mie sans croûte.
- Terminer en déposant le fromage à raclette en morceaux.
- Dans un bol, fouetter la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade.
- Répartir cette préparation dans le moule en arrosant toute la garniture.
- Enfourner 25 minutes.
- En fin de cuisson, ouvrir le four, attendre 5-10 minutes avant de démouler en renversant sur un plat de service.
- Laisser encore un peu tiédir, couper en morceaux et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!