Un vrai régal ce plat complet de crevettes en sauce onctueuse avec son riz safrané. Une assiette raffinée préparée en cuisson basse température pour apprécier toutes les saveurs. Ce plat de crevettes sauce pesto est très facile à faire et le résultat est délicieux.
Les crevettes cuites dans une crème au pesto rosso sont parfaites : elles gardent leur texture moelleuse sans être sèches et dures. L’avantage avec ce mode de cuisson dans un four basse température est qu’on peut combiner les plats. Ainsi, j’ai pu cuire simultanément mon riz et mes fruits de mer.
La cuisson des crevettes sauce crémeuse au pesto et du riz parfumé se fait en 40 minutes. Il est important de ne pas ouvrir immédiatement la cocotte à la fin de cuisson et de laisser reposer un peu. En effet, la cuisson se poursuit tout en douceur.
Pour ce plat j’ai utilisé le Pesto Gusto tomates séchées et noix de cajou, qui est en fait un pesto rosso. Et avec la crème on obtient une sauce divine qui a reçu toutes les éloges à table. Quant au riz, je le parfume avec une dose de Riz d’Or, un petit sachet d’épices avec une pointe de safran. C’est qui donne une jolie couleur au riz et un parfum agréable.
Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé
Ingredients
- 500 grammes de crevettes roses
- 120 grammes de pesto rosso
- 200 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 %MG
- 170 grammes de riz basmati
- 1 dose de Riz d'Or
- 30 centilitres d'eau
Instructions
- Décortiquer les crevettes. Les mettre dans la cocotte basique et les mélanger au pesto et à la crème.
- Déposer la grille en position haute dans la cocotte.
- Dans un plat intermédiaire, mettre le riz, saupoudrer de la dose de Riz d'Or et verser l'eau. Déposer le plat sur la grille.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes : Haut : Maxi 20 minutes puis MiniBas : MiniInverser à 20 minutes
- Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
* Collaboration commerciale avec Degusta Box
Miam-miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée bisous
Hum on aime tellement cela à la maison, avec cette sauce cela doit être un pur régal
Bises
Des crevettes que l’on a envie de dévorer. Bonne journée
on adore ça chez nous !! bonne journée !! bises
un très joli plat!
j’en profite pour te souhaiter une très bonne année!
bises
Un beau plat de crevettes comme je les aime !
Ta recette est très chouette. Bonne année Élise. Bon lundi aussi.
une recette pleine de saveurs avec le pesto rosso. bon lundi
Miam, ce doit être bien bon !!
C’est gourmand, j’adore !! Bonne soirée
coucou en voilà des crevettes qui donnent faim, bisous et à bientôt
Bonjour, peux t on faire cette recette avec des gambas congelées ? A mon avis, oui en les décongelant avant je pense, quelqu’un a t il déjà tenté ?. Merci d’avance pour vos réponses.
Elisabeth : oui vous pouvez utiliser des gambas congelées et il est inutile de les décongeler 😉
hummmmm bien sympa