Des crevettes poêlées savoureuses avec une sauce au beurre épicé. Délicieuses avec de la courgette et du riz basmati ! Une recette simple et raffinée que j’aime beaucoup et que j’avais à coeur de partager.
C’est avec HelloFresh que j’ai pu découvrir ce plat avec des crevettes exquises. C’est léger, équilibré et assez rapide à préparer. J’ai reçu tous les ingrédients frais à la maison et je n’avais qu’à les cuisiner pour apprécier en famille ces crevettes poêlées originales. Yummy !
Crevettes poêlées et beurre parfumé aux épices
Des crevettes poêlées avec un beurre parfumé au paprika, cumin, ail et citron. Une touche croquante de noix de cajou est très agréable.
Ingredients
- 40 grammes noix de cajou concassées
- 50 grammes beurre
- 4 gousses d'ail
- 4 grammes cumin moulu
- 4 grammes paprika moulu
- 480 grammes crevettes crues décortiquées
- 1 citron
- sel
- poivre
Accompagnement (courgettes poêlées et riz basmati)
- 2 courgettes
- 2 oignons jaunes moyens
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 grammes riz basmati
Instructions
Courgettes
- Laver et couper les courgettes en petit dés. Emincer finement les oignons.
- Dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif, y faire revenir l'oignon et la courgette pendant 2 minutes. Baisser le feu, prolonger la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Saler et poivrer. Je réserve dans la poêle et je réchauffe plus tard 5 minutes à feu vif.
Crevettes poêlées
- Faire chauffer dans une autre poêle à feu vif, à sec, les noix de cajou concassées pour les torréfier, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réserver hors de la poêle.
- Remettre la poêle sur feu moyen et fondre le beurre. Ajouter les gousses d'ail pressées, le cumin et le paprika. Faire cuire 1 minute en remuant.
- Ajouter les crevettes et faire cuire 2 minutes. Presser 1/4 de citron, mélanger, saler et poivrer (3 pincées de sel et 3 pincées de poivre).
- Réserver hors du feu.Je laisse refroidir puis je couvre la poêle d'un aluminium et conserve au réfrigérateur. Je sors ma poêle 1 heure avant de réchauffer, 5 minutes à feu moyen-vif.
Riz
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Saler, cuire le riz 12 minutes. Egoutter.
Dressage
- Servir le riz dans des assiettes creuses, verser les courgettes par dessus.
- Placer le crevettes sur les légumes et arroser avec la sauce au beurre. Saupoudrer de noix de cajou torréfiées.
- Présenter avec un quartier de citron.
Notes
Mon organisation :
- courgettes cuites à l’avance (conservées à température ambiante dans la poêle)
- crevettes et sauce au beurre cuites à l’avance (conservées au réfrigérateur dans la poêle de cuisson)
- je cuis le riz et pendant cette cuisson je réchauffe les courgettes et les crevettes en sauce épicée
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Toutes ces saveurs me mettent l’eau à la bouche. Bisous.