Vous cherchez une recette de crêpes légères et bien moelleuses ? Vous êtes au bon endroit ! Les crêpes au yaourt sont absolument parfaites pour satisfaire les amateurs de crêpes.
Quels yaourts pour les crêpes au yaourt ?
Vous pourrez opter pour des yaourts nature en version légère mais aussi pour des yaoirts sucrés ou à la vanille pour la version plus gourmande. On pourra aussi choisir de mettre des fromages blancs dans la pâte, du skyr ou même des yaourts à la grecque.
Pour réaliser mes crêpes au yaourt j’ai utilisé un grand yaourt à la grecque nature et un petit yaourt sucré à la vanille fait maison. Ce qui équivaut donc à 2 yaourts traditionnels.
Comment faire les crêpes au yaourt ?
Voici la recette, en version vanille (avec arôme vanille). On pourra remplacer la vanille par :
- 2 cuil. à café de pâte de pistache
- 4 cuil. à café cacao non sucré
- 1 cuil. à soupe de rhum
- graines d’une gousse de vanille
- fève tonka râpée
- diviser la pâte en deux, mettre dans la motitié de la vanille et l’autre du cacao pour faire les crêpes tourbillon 😉
Crêpes au yaourt
Des crêpes légères et moelleuses, avec des yaourts dans la pâte.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 grammes farine T45
- 400 grammes lait demi-écrémé 400 ml
- 2 yaourts ici 1 yaourt à la grecque nature + 1 yaourt maison vanille (230 g au total)
- 20 grammes arôme vanille
Instructions
- Dans le bol du robot mixeur (ou blender), mettre les oeufs, la farine, le lait, les yaourts et la vanille. Mixer (thermomix 30 secondes en vitesse 6).
- Verser la pâte dans un saladier, couvrir et réserver 1 heure à température ambiante.
- Chauffer et graisser une crêpière (Mon Induction, avec crêpière acier De Buyer, thermostat 9).Verser une louche de pâte et cuire jusqu'à ce que chaque face soit juste dorée pour une crêpe bien moelleuse.
- Réaliser toutes les crêpes ainsi et déguster !
Notes
Quels yaourts ?
- yaourts natures (2 pots de 125 grammes)
- yaourts sucrés pour une version plus gourmande
- yaourts à la grecque (attention ! Souvent ce sont des gros pots donc peser pour environ 230 g au total)
- fromage blanc (230 g environ)
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!