Crêpes au yaourt

Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Vous cherchez une recette de crêpes légères et bien moelleuses ? Vous êtes au bon endroit ! Les crêpes au yaourt sont absolument parfaites pour satisfaire les amateurs de crêpes.

Crêpes au yaourt légères et moelleuses
Crêpes au yaourt

Quels yaourts pour les crêpes au yaourt ?

Vous pourrez opter pour des yaourts nature en version légère mais aussi pour des yaoirts sucrés ou à la vanille pour la version plus gourmande. On pourra aussi choisir de mettre des fromages blancs dans la pâte, du skyr ou même des yaourts à la grecque.

Pour réaliser mes crêpes au yaourt j’ai utilisé un grand yaourt à la grecque nature et un petit yaourt sucré à la vanille fait maison. Ce qui équivaut donc à 2 yaourts traditionnels.

Crêpes légères au yaourt
Crêpes au yaourt

Comment faire les crêpes au yaourt ?

Voici la recette, en version vanille (avec arôme vanille). On pourra remplacer la vanille par :

  • 2 cuil. à café de pâte de pistache
  • 4 cuil. à café cacao non sucré
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • graines d’une gousse de vanille
  • fève tonka râpée
  • diviser la pâte en deux, mettre dans la motitié de la vanille et l’autre du cacao pour faire les crêpes tourbillon 😉
Crêpes légères au yaourt

Crêpes au yaourt

Des crêpes légères et moelleuses, avec des yaourts dans la pâte.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portion 14 crêpes

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 250 grammes farine T45
  • 400 grammes lait demi-écrémé 400 ml
  • 2 yaourts ici 1 yaourt à la grecque nature + 1 yaourt maison vanille (230 g au total)
  • 20 grammes arôme vanille

Instructions
 

  • Dans le bol du robot mixeur (ou blender), mettre les oeufs, la farine, le lait, les yaourts et la vanille. Mixer (thermomix 30 secondes en vitesse 6).
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et réserver 1 heure à température ambiante.
    Pâte à crêpes avec des yaourts
  • Chauffer et graisser une crêpière (Mon Induction, avec crêpière acier De Buyer, thermostat 9).
    Verser une louche de pâte et cuire jusqu'à ce que chaque face soit juste dorée pour une crêpe bien moelleuse.
    Cuisson des crêpes en Induction
  • Réaliser toutes les crêpes ainsi et déguster !
    Crêpes légères au yaourt

Notes

Quels yaourts ?
  • yaourts natures (2 pots de 125 grammes)
  • yaourts sucrés pour une version plus gourmande
  • yaourts à la grecque (attention ! Souvent ce sont des gros pots donc peser pour environ 230 g au total)
  • fromage blanc (230 g environ)
J’arômatise mes crêpes avec de la vanille. On pourra également les arômatiser à la pistache (2 cuil. à café de pâte de pistache). Ou au cacao (4 cuil. à café cacao non sucré). Ou aussi au rhum évidemment ^^
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Crêpes légères au yaourt
Crêpes au yaourt

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette