Qui n’aime pas les crêpes ? Un goûter qui fait l’unanimité ! Voici une recette pour les amateurs de crêpes hyper moelleuses, gourmandes et généreuses. Je les adore !
Il existe de nombreuses sortes de crêpes et chacun a sa préférence :
- en texture : fine, épaisse, aérienne à la levure, dense et plutôt ferme, croustillante ou non sur les bords, ou encore comme ici bien moelleuse. Je vous ai déjà proposé une version de crêpes plutôt épaisse et moelleuse, avec du yaourt, et ici on retrouve cette texture, avec un goût plus léger grâce à la crème.
- en goût : au bon goût riche en beurre, comme les crêpes grand-mère, ou intensément vanille, voire aussi par exemple au goût de cacao avec les crêpes tourbillon. Ici on savourera la vanille et le rhum…
Ingrédients pour des crêpes moelleuses
On a besoin d’ingrédients basiques, farine, oeufs, lait, beurre et sucre. On ajoutera de la crème liquide : entière ou non, le pourcentage de matières grasses n’a pas d’importance. Enfin on parfume la pâte comme on aime (moi c’est vanille et rhum).
Recette des crêpes à la crème molleuses
Avec cette recette vous obtiendrez 16 crêpes pour une grande poêle à crêpes (26 cm de diamètre).

Crêpes à la crème moelleuses
Des crêpes à la crème pour un moelleux parfait et un goût idéal.Le nombre de crêpes est adapté à ma crêpière de 26 cm de diamètre.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 400 grammes farine T45 ou T00
- 600 grammes lait demi-écrémé
- 2 cuil à café vanille liquide
- 1 bouchon rhum
- 60 grammes beurre demi-sel fondu dans la crêpière
- 60 grammes crème liquide n'importe quel taux de MG (ici 4%)
- 30 grammes sucre en poudre
Instructions
- Dans la crêpière, fondre le beurre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le rhum, la vanille, la crème liquide et fouetter.
- Ajouter la farine tamisée et fouetter pour lisser la pâte.
- Diluer avec le lait, peu à peu, en fouettant.
- Terminer en ajoutant le beurre.
- Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
- Cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude (th 13 induction).Garder au chaud sur une casserole d'eau bien chaude, couvertes d'aluminium.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!