Crêpes légères à la farine de seigle et lait de soja

Et une nouvelle version de crêpes qui fut un régal et que je referai sans hésiter !crepes seigle 2

Des crêpes très légères grâce à l’eau et au lait de soja.

La farine de seigle apporte un petit goût “rustique” que j’aime beaucoup. Par contre on ne peut pas utiliser que la farine de seigle et il vaut mieux l’associer à la farine de blé afin d’obtenir la consistance moelleuse et pas trop lourde.crepes seigle

Allez hop ! A nos crêpières !

Crêpes légères à la farine de seigle et lait de soja

Ingredients
  

Pour environ 14 crêpes

  • 270 grammes de farine de blé
  • 40 grammes de farine de seigle T110 OU T130
  • 2 œufs moyens
  • 470 grammes d'eau
  • 330 grammes de lait de soja
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre les farines.
  • Faire un puits au centre et y casser les œufs.
  • Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à devenir lisse.
  • Puis ajouter les lait de soja et fouetter.
  • Enfin ajouter le sel et le cognac et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( il peut rester quelques grumeaux ce n'est pas grave ils se dissoudront après. Par contre s'il y a trop de grumeaux, mixer quelques coups ).
  • Couvrir le saladier d'un couvercle en silicone ou une serviette et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Cuire les crêpes comme les crêpes traditionnelles.
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crepes seigle 1

 

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