Découvrez cette recette de crêpes légères, une option simple et délicieuse pour le goûter, le repas ou le petit-déjeuner. Avec leur texture moelleuse et leur goût subtil, ces crêpes sont parfaites à tout moment de la journée. Simples à faire et tellement bonnes qu’elles n’ont rien à envier aux crêpes traditionnelles.
On culpabilise moins avec ces crêpes ! Leur secret ? On remplace une partie du lait par de l’eau ? C’est ce qui allège la pâte et donne une texture aérienne, bien moelleuse. Il y a également moins d’oeufs ainsi que de la maïzena. L’association de tous ces ingrédients est une merveille pour tous les fans de crêpes qui veulent faire attention à leur ligne 😉
Combien de calories dans les crêpes légères ?
Pour ces crêpes allégées on comptera : 135 calories aux 100 g de crêpe cuite. Je fais mes crêpes au bilig et elles sont assez grandes. Une crêpe fait environ 85 g et on compte donc 115 calories. Dans une crêpière traditionnelles, on comptera 92 calories la crêpe. Légère non ?
Pâte à crêpes légères
Ingredients
- 190 grammes farine T45
- 190 grammes maïzena
- 375 grammes eau
- 375 grammes lait demi-écrémé
- 3 oeufs
Instructions
- Mettre la farine, la maïzena, l'eau, le lait et les oeufs dans le bol du thermomix et mélanger 1 minutes / vit 5.
- Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins 3 heures.
- Préchauffer une crêpière, ou le bilig (225 °c). Graisser avec l'huile de tournesol. Verser une louche de pâte et l'étaler.Quand la crêpe commence à se détacher sur le tour, la détacher délicatement et la retourner. Poursuivre la cuisson sur l'autre face.
- Recommencer ces étapes de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déguster !
les crêpes tout le monde aime sa , merciii a toi pour le partage bizzzzzzzzzzz
Excellentes. Merci pour le partage de toutes ces recettes. J’ai également testé les gaufres liégeoises et de Bruxelles et quel bonheur !