Moelleuses, légères et, en plus, peu caloriques !
Une recette sans lactose qui me plait énormément et une fois la crêpe garnie, les enfants m’ont dit : “Trop bonne !” . Je craignais que la couleur plus foncée les rebute mais pas du tout !
Je dois dorénavant suivre un régime sans lactose qui peut être contraignant pour une gourmande de crêpes comme moi mais le lait de soja est une excellente alternative. D’ailleurs les enfants n’y voit que du feu et ce lait végétal convient parfaitement pour de nombreuses préparations lactées.
La farine de châtaigne est délicate et apporte une légère saveur de ce fruit. C’est une farine à faible quantité de matière grasse et avec de nombreux atouts nutritionnels. Mais comme j’adore les crêpes moelleuses, je ne peux pas en mettre de trop. Cette farine sans gluten ne peut être utilisée seule et se substituer totalement à la farine de blé.
Crêpes au lait de soja et à la farine de châtaigne
Ingrédients
Pour environ 14 crêpes
- 280 grammes de farine de blé
- 40 grammes de farine de châtaigne
- 3 œufs de taille moyenne
- 420 grammes d'eau
- 350 grammes de lait de soja
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, déposer la farine de blé et la farine de châtaigne.
- Y casser au dessus les œufs.
- Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le lait de soja et fouetter encore.
- Enfin, ajouter la cuillère à café d'huile d'olive et fouetter.
- Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Huiler et chauffer la crêpière (une bonne crêpière antiadhésive si possible: ainsi il ne sera plus nécessaire ensuite de huiler). Puis cuire à la manière habituelle sur les 2 faces.
Elles ont l’air délicieuses tes crêpes ! J’aime beaucoup la farine de châtaigne
Ces crêpes doivent être bien légères et bien moelleuses. Bisous. Sylvie.
Je suis sûre que je vais adorer!!!Miam!!!!
Bizz
avec la farine de chataigne ça doit être super bon en effet
à tester
J’ai senti l’odeur des crêpes alors j’arrive au grand galop;) J’aime bien le goût particulier de la farine de châtaigne…Il va falloir que je fasse ces crêpes!
ça a l’air délicieux. Je t’en pique une au passage. Bisous et bonne soirée
Elles sont sûrement très bonnes tes crêpes Elise. La farine de châtaigne, on apprécie énormément. Ton régime sans lactose débute joliment : c’est vrai que ça va être un peu contraignant pour toi. Bises
J’ai de la farine de châtaigne à la maison. mais je fais plutôt des cakes, mais ton idée de crêpes me séduit et avec de la crème de marron….Bonne soirée
de superbes crêpes hélas une chose que je sais plus manger
très bon après-midi bises
Hummm un régal tes crêpes …. Bizoux ma soeurette
hummmm j’adore la farine de chataigne!!! bisous
magnifique et original, bisous bonne soirée
Des crêpes bien gourmandes et moelleuses… Miam !
Si tu débutes dans la cuisine sans lactose, tu peux aussi essayer avec d’autres laits végétaux (amande, riz, noisette, etc) qui donneront aussi de bonnes crêpes.
Oh je l’avais loupée cette recette, c’est super originale cette pâte à crêpes cela change
Bises
Ca doit etre bon, avec une petite saveur subtile!
J’ai de la farine de châtaigne dans mes placards !
Je te souhaite une bonne journée. Chez moi, à peine plus frais que les jours derniers. Bises