Pour le crêpier de la maison, voici ce que je lui ai offert :
Hihi, les enfants et moi étions contents de changer le visuel de l’habituelle crêpe !
Car il faut dire qu’on fait très souvent des crêpes à la maison…
Maman prépare la pâte et Papa s’occupe de la cuisson et du sauté de crêpe !
Il faut quand même réaliser quelques crêpes pour avoir la main sur le “retournement” de crêpes !
Et à l’occasion de l’essaie de cette crêpière en édition limitée, j’ai voulu innover sur une recette.
Les crêpes furent délicieuses, faciles à manipuler mais malheureusement ces bonnes choses là disparaissent très vite 🙁
Donc à REFAIRE !
Crêpes koala
Recette koala car la crêpière porte ce nom. Mais cette recette est bien sûr valable pour toute autre crêpière. Mais surtout il faut une bonne crêpière pour réaliser ces crêpes moelleuses et légères.
Ici j'utilise un mélange de lait de soja et lait écrémé, mais elles sont excellentes aussi avec uniquement du lait écrémé. Dans ce cas, pour une quinzaine de crêpes, il faut 300 millilitres de lait écrémé (et 220 millilitres pour une douzaine de crêpes).
Ingredients
Pour une quinzaine de crêpes (pour une douzaine)
- 240 grammes de farine de blé 170 grammes
- 60 grammes de farine d'épeautre ou autres: farine de seigle pois chiche, châtaigne...(45 grammes)
- 100 grammes d'œufs battus soit 2 gros œufs ou 3 petits (70 grammes)
- 500 grammes d'eau 360 grammes
- 150 grammes de lait de soja 110 grammes
- 150 grammes de lait écrémé 110 grammes
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de cognac
Instructions
- Dans un saladier mettre la farine de blé et la farine d'épeautre. Ajouter les œufs au dessus puis l'eau. Fouetter.
- Ajouter ensuite le lait de soja et le lait écrémé et fouetter.
- Enfin, ajouter le sel et le cognac.
- Fouetter (il peut y rester quelques grumeaux : c'est normal, ils disparaitront en partie après le temps de repos.
- Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante, couvert d'un linge ou un couvercle siliconé.
- Cuire les crêpes comme à votre habitude.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Très appétissante tes crêpes!
hummmm sympa Bonne soirée bises
Hummm ! et dans une crêpière classique, elles sont aussi bonnes???!!!!
Biz et bonne semaine
Trop mimi ces crêpes koala. comment faire plaisir aux petits comme aux grands 🙂
Superbe cette crêpière! Je me régale toujours quand il y a des crêpes au menu! Bisous. Sylvie.
hi!hi! j’en veux une ou deux!!!
de jolies crêpes hélas une chose que je ne sais plus manger
une très bonne soirée
C’est mignon comme tout !
C’est la 1ère fois que je vois cette forme.
Bonne journée, bises.
très originale cette crêpière !
j’adooooore ta crêpière!!!! bisous bisous
Oh c’est trop mignon!
Bon mardi gras
Bises
yeahhh tout mimi Bonne soirée bises
Ton titre m’a intriguée, je comprends mieux !! Elles sont très sympas tes crêpes !! Bises Brigitte
trop choux bravo, bisous ma belle bonne journée
Chez nous aussi on a réparti les rôles comme ça, c’est parfait! ta poêle est géniale, je veux la même hihi!!
J’aime beaucoup le mélange de farines et de lait utilisés dans ta recette ! bon week-end !
Ces crêpes semblent douces à souhait !
j’adore les crêpes mais c’est une des rares choses en cuisine que je ne réussis pas du tout ! alors je me régale en les voyant chez les autres 🙂 bisous, bonne soirée
@dan : hihi… Ouiiiiii !
L’intitulé crêpes koala m’a interpelé…. Hi, hi… Jolies crêpes, encore plus séduisantes pour les petits et grands gourmands!
Dine avec Sandrine
hummmm très très appétissante elles ont l’air bien moelleuses!!!!!!!!!