Crêpes à la farine de seigle

Nouvelle version de crêpes bien moelleuses et légères ! crepes seigle 2

Celles-ci sont au lait écrémé et à l’eau avec une portion de farine de seigle qui donne une consistance comme j’aime : tendre…

Crêpes à la farine de seigle

Ingredients
  

Pour 14 crêpes

  • 250 grammes de farine de blé
  • 60 grammes de farine de seigle T110
  • 140 grammes d'oeufs battus soit environ 3 petits œufs
  • 460 grammes d'eau
  • 350 grammes de lait écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Instructions
 

  • Dans un saladier, déposer les farines.
  • Y verser dessus les œufs.
  • Ajouter l'eau et fouetter.
  • Ajouter ensuite le lait et fouetter.
  • Ajouter enfin le sel et le cognac et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante en couvrant le saladier.
  • Cuire ces crêpes comme les traditionnelles.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

crepes seigle

 

9 réflexions au sujet de “Crêpes à la farine de seigle”

  1. On s’en fait souvent les week end avec notre robot, prête en quelques minutes. Avec un peu de sirop d’érable, de la confiture, de la cassonade,… on adore. Avec cette farine, elles ont l’air encore plus moelleuses. Il faudra que je teste.
    Bonnes fêtes.

  2. ça se voit sur la photo qu’elles sont légères. ça donne super envie. bonne année en tout cas 🙂

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Evaluation de la recette