Voici ma dernière recette de crêpes “coup de cœur” !
J’aime tant les crêpes qu’on en fait souvent à la maison : cela permet d’essayer différentes variantes.
Ce dernier test a eu un grans succès : des crêpes moelleuses, qui sentent si bonnes, d’une belle couleur jaune et légères.
Un mélange d’eau et de lait de soja apporte la légèreté et la farine de maïs permet de les obtenir moelleuses.
Cette farine de maïs étant sans gluten, je n’ai pas osé en mettre plus : je craignais, qu’en en mettant plus, la cuisson serait difficile.
J’ai trouvé que remplacer 1/10eme de la farine de blé par celle au maïs est un dosage parfait.
Attention, la farine de maïs est différente de la fécule de maïs : la Maïzena n’est pas une farine.
Alors en avant la recette…
Crêpes à la farine de maïs et lait de soja
Ingrédients
Pour 14 crêpes :
- 280 grammes de farine de blé
- 30 grammes de farine de maïs
- 3 œufs
- 460 grammes 46 cl d'eau en bouteille
- 340 grammes de lait de soja nature
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Instructions
- Dans un grand saladier mettre la farine de blé et la farine de maïs.
- Y ajouter les œufs puis l'eau. Fouetter.
- Ajouter le lait et fouetter.
- Ajouter enfin le sel et l'huile d'olive. Fouetter.
- Enfin ajouter le cognac. Fouetter.
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (au moins) à température ambiante.
- Cuire à la crêpière selon les habitudes
- Garnir selon les envies.
Elles sont bien belles tes crêpes!
Miam, ce que ça doit être bon! A tester!
Elles sont très belles ces crêpes ! bise
Tes crêpes sont bien savoureuses et doivent être bien légères. Bisous. Sylvie.
Elles sont bien belles! le lait de soja les rend très légères et moelleuses!
Miam!!
Bizzz
de superbes crêpes mais hélas une chose que je ne sais plus manger
une bonne nuit et très bon week-end
Elles sont bien gourmandes ces crêpes, j’en goûterais bien une !
Bon week end, bises, Carole
elles sont parfaites tes crêpes !! bisous
j’adore la farine de mais et j’adore le lait de soja (c’est le lait que je prend tous les jours), en plus j’aime beaucoup les crêpes.. alors ?? j’adore ta recette !!
bon week end
bises
rosa
Elles ont l’air toutes légères et gourmandes !! Je note ! Bises Brigitte
A tester avec la farine de maïs !
Bises
Elles sont bien tes crêpes avec ces ingrédients qui changent.
Ces crêpes semblent légères comme des nuages, à tartiner généreusement 🙂
légère mais gourmande !! je te souhaite une bonne soirée ma belle bisoussssss
Humm bravo deux produits présent en permanence dans ma cuisine merci:) Bisous
oh pas mal !!! je retiens l’idée, j’ai acheté justement de la farine de maïs jaune pour faire du pain, il m’en reste, c’est une bonne idée pour m’en resservir 🙂 vous avez utilisée aussi de la farine de maïs jaune ou de la blanche ?