Crêpes à la farine d'épeautre
Des crêpes saines, fines, légères et savoureuses : un subtil goût de noisette apporté par cette délicieuse farine parfaite pour des crêpes...
Ingredients
Pour 22 crêpes environ
- 450 grammes de farine d'épeautre T80
- 7 gros œufs
- 1 litre de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 5 centilitres 50 grammes de bière blonde
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 bonne cuillère à café de sucre vanillé
Instructions
- Dans un grand cul de poule, déposer la farine. Former un puits et y casser les œufs.
- Y ajouter la moitié du lait de soja.
- Fouetter.
- Ajouter le restant de lait, la bière.
- Fouetter.
- Ajouter l'extrait de vanille, le sucre vanillé et l'huile.
- Fouetter.
- S'il y a des petits grumeaux, mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure, couvert d'un linge ou d'un couvercle en silicone.
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De délicieuses crêpes bien parfumées
Elles ont l’air sublimement gourmandes!
waouhhh 7 oeufs!!! il t’en faut pour faire des crêpe hi hi hi …
en tout cas je suis curieuse de gouter à cette farine !!!
bonne soirée
bisous
J’avais gouté l’épeautre en pates mais bon… je n’avais psa trop senti le gout car sur les pates on met toujours le sauce!
mais je serai donc curieuse ca change!
Elles étaient sublimes