Tendres, moelleuses, légères : succès total avec ces crêpes !
Parfaites dans le cadre d’un régime sans lactose.
Aucune raison de s’en priver !
Crêpes à l'épeautre et lait d'amande
Ingredients
Pour environ 14 crêpes
- 280 grammes de farine de blé
- 35 grammes de farine d'épeautre T150 ici
- 3 œufs moyens soit environ 150 grammes, poids sans coquille, d'œufs battus
- 450 grammes d'eau
- 350 grammes de lait d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cognac
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine de blé et la farine d'épeautre.
- Casser les œufs au centre puis ajouter l'eau. Fouetter.
- Ajouter le lait d'amande. Fouetter.
- Ajouter enfin le sel et le cognac et bien fouetter.
- Laisser reposer 2 à 3 heures la pâte, à température ambiante. Il y a quelques grumeaux mais ils disparaitront en laissant reposer la pâte.
- Refouetter avant de les cuire comme des crêpes traditionnelles.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Voila des ingrédients qui me parlent pour ces belles crêpes bien saines!
Il n’y a pas d’heure pour en manger de ces délicieuses crêpes. Bisous. Sylvie.
Elle doivent être super moelleuses, très, très tentante!
Bises
Hum merci pour cette recette, elles doivent être moelleuses à souhait
Bises
Alors moi, je vais te surnommer la “Reine des crêpes”. J’adore tes recettes diverses et variées. Bises Elise
Je pense que vous êtes d’aussi grands gourmands de crêpes que nous;)
Tes crêpes sont magnifiques, je t’en piquerais bien une !
Bonne journée, bises !
hummm ça fait envie!!!! bisous
Un délice ces crêpes qui ont l’air toutes légères !
Bisous.
une merveille bisous
Elles sont magnifiques merci
Bisous
Une bien jolie version de crêpe.
Elles sont bien moelleuses on dirait,
bizz
Elles sont belles à souhait et paraissent hyper moelleuses : miamm !! En tant que bretonne, je suis partante pour les tester. Belle soirée
Elles ont l’air bien légère tes crêpes, je me régalerais 🙂 bisous et bonne soirée