Crêpes Blender

Goûter

J’ai cherché longtemps la recette parfaite de crêpes, comme vous pouvez constater le nombre de recettes inscrites sur le blog, et j’ai trouvé celle qui me convient parfaitement pour ravir les goûters et les petits-déjeuners, tant elle est rapide, facile, nécessite de peu de matériel et le résultat est optimal ! Voici les crêpes moelleuses, bien gourmandes, réalisées avec le blender…

Crêpes moelleuses et légères
Crêpes au blender

Grâce au blender, pas de grumeau dans la pâte, et que c’est rapide à obtenir une belle pâte lisse et onctueuse ! C’est la pâte rêvée 😉

Crêpes faciles au blender
Crêpes au blender

Personnalisez cette recette selon vos envies et vos goûts. J’y mets ici vanille et rhum, mais on peut y mettre de la fleur d’oranger, un peu de cacao, des zestes de citron ou d’autres agrumes…

C’est la recette de crêpes idéale pour un matin gourmand, un goûter convivial, un dessert généreux…

Crêpes délicieuses et faciles, sans grumeau
Crêpes au blender

Comment faire les crêpes au blender ?

Tadam ! Voici THE recette :

Crêpes sans grumeau, moelleuses et délicieuses

Crêpes au blender

Une pâte à crêpes facile et sans grumeau ! Les crêpes cuites sont délicieuses, légères, moelleuses…
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
type de plat Goûter
Cuisine Française
Portion 18 crêpes de taille moyenne

Ingrédients
  

  • 45 grammes beurre demi-sel de préférence, sinon doux
  • 300 grammes farine T45 fluide
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 8 gouttes arôme vanille
  • 2 oeufs
  • 1.5 bouchon rhum
  • 700 grammes lait demi-écrémé 700 ml

Instructions
 

  • Fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  • Dans le bol du blender, mettre : la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et le rhum.
  • Mettre à tourner le blender et verser peu à peu par l'orifice le lait.
  • Mixer jusqu'à obtenir une blele pâte à crêpes lisse.
  • Verser dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Cuire les crêpes dans une crêpière chaude, légèrement graissée.
    Cuisson des crêpes
  • Je plie ces crêpes dans la crêpière, quand les 2 faces sont cuites, pour les conserver jusqu'au lendemain.
    Je ne plie pas celles consommées de suite ^^
    Crêpes faciles au blender
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Crêpes moelleuses et légères
Crêpes au blender

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Evaluation de la recette