J’ai cherché longtemps la recette parfaite de crêpes, comme vous pouvez constater le nombre de recettes inscrites sur le blog, et j’ai trouvé celle qui me convient parfaitement pour ravir les goûters et les petits-déjeuners, tant elle est rapide, facile, nécessite de peu de matériel et le résultat est optimal ! Voici les crêpes moelleuses, bien gourmandes, réalisées avec le blender…
Grâce au blender, pas de grumeau dans la pâte, et que c’est rapide à obtenir une belle pâte lisse et onctueuse ! C’est la pâte rêvée 😉
Personnalisez cette recette selon vos envies et vos goûts. J’y mets ici vanille et rhum, mais on peut y mettre de la fleur d’oranger, un peu de cacao, des zestes de citron ou d’autres agrumes…
C’est la recette de crêpes idéale pour un matin gourmand, un goûter convivial, un dessert généreux…
Comment faire les crêpes au blender ?
Tadam ! Voici THE recette :
Crêpes au blender
Ingrédients
- 45 grammes beurre demi-sel de préférence, sinon doux
- 300 grammes farine T45 fluide
- 1 pincée sel
- 1 sachet sucre vanillé
- 8 gouttes arôme vanille
- 2 oeufs
- 1.5 bouchon rhum
- 700 grammes lait demi-écrémé 700 ml
Instructions
- Fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- Dans le bol du blender, mettre : la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et le rhum.
- Mettre à tourner le blender et verser peu à peu par l'orifice le lait.
- Mixer jusqu'à obtenir une blele pâte à crêpes lisse.
- Verser dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Cuire les crêpes dans une crêpière chaude, légèrement graissée.
- Je plie ces crêpes dans la crêpière, quand les 2 faces sont cuites, pour les conserver jusqu'au lendemain.Je ne plie pas celles consommées de suite ^^