La crêpe farcie est un plat qui fait toujours fureur auprès des petits et des grands. Pour changer de la ficelle picarde, voici la crêpe jambon fromage sans béchamel, encore plus rapide à préparer, et encore meilleure de l’avis des enfants.
Cette crêpe jambon fromage est composée d’une farce à l’emmental râpé, crème et persil, ainsi que d’une tranche de jambon. Si vous avez déjà vos crêpes prêtes, réaliser ces crêpes farcies vous prendra à peine 5 minutes. Une recette simple et gourmande.
Pour ces crêpes jambon fromage, j’ai réalisé des crêpes au levain, mais vous pourrez utiliser votre recette habituelle, dès l’instant que vous ne sucrez pas la pâte. Je choisis de ne pas trop cuire mes crêpes, elles sont ainsi bien moelleuses et surtout, elle subiront une seconde cuisson au four.
La crêpe farcie est un repas idéal que j’aime beaucoup accompagnée d’une salade.
Crêpe jambon fromage
Ingredients
- 4 grandes crêpes
- 4 tranches de jambon blanc sans couenne
- 200 grammes d'emmental râpé
- 80 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 % MG
- 1/4 de bouquet de persil
- beurre facultatif
Instructions
- Mixer le fromage râpé avec le persil ciselé et la crème.
- Sur une crêpe, étaler 1/4 de cette préparation sur toute la surface.
- Déposer au dessus une tranche de jambon.
- Replier légèrement deux bord opposés de la crêpe.
- Puis enrouler du bas vers le haut.
- Déposer la crêpe sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
- Faire de même pour toutes les crêpes.
- Facultatif : badigeonner toutes les crêpes de beurre fondu (avec le beurre elles seront plus dorées).
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 15 à 20 minutes.
Comme elles ont l’air top ces crêpes !
J’ai beaucoup de levain, je pense que je vais faire tes crêpes ou tes pancakes ! et celles-ci sont bien garnies …
elles sont très appétissantes
bonne soirée
il faut toujours écouter les enfants !
Pas de jambon dans la mienne, mais je suis certaine que même sans , tes belles crêpes sont délicieuses! bizz
Trop bon les crêpes jambon fromage
Bonne journée bisous
Au top ces crêpes
Bises
une belle recette pour utiliser du levain, bonne journée
Rien à voir avec celles de la cantine de mon enfance qui me laisse un souvenir d’insipidité.
C’est terriblement tentant !!
Trop appétissantes!!
Bizz
Quel délice !Bonne soirée
C’est toujours un régal les cr$epes salées, y a bon chez toi , bisou !!
Belle idée ça change de la ficelle picarde ! Une version qui me plait bien avec ce fromage !
Oh c’est une recette ultra appétissante.
J’adore! elle est au top ta crêpe et chouette sans béchamel ça change! il faut que je teste ça!
J’adore!!! Ca me rappelle les crêpes salées que faisaient mes parents quand j’étais petite, ma soeur et moi adorions ça, c’était limite pour nous un repas de fête. Merci pour le partage ça me donne envie d’essayer.
Elles sont très gourmandes tes crêpes, chez nous on les fait souvent salées, on adore ça
c’est bien appétissant !!
Bonjour, elles sont très appétissantes, est-il possible de les congeler ?
Merci
Nicole R : oui vous pouvez les congeler.
Bonjour, si pas de four est ce vous pensez qu un passage sur un grill puisse suffire ?
Merci
Mae : oui sous le rill mais surveillez, ne surcuisez pas l’oeuf.