Exquises, ces crèmes au chocolat sont addictives et je ne peux plus m’en passer ! C’est mon petit plaisir du soir, avec les enfants, fait maison, au bon goût de chocolat… Un dessert à savourer tiède ou froid, à la texture de Danette mais au goût mille fois meilleur ! Yummy !
Recette de la crème au chocolat Multi Délices :
Crèmes au chocolat à la Multi Délices
Des crèmes au chocolat à la texture de Danette mais au goût encore meilleur ! Un dessert lacté réalisé avec la Multi Délices Seb.
Ingredients
- 180 grammes chocolat noir dessert
- 40 grammes beurre demi-sel
- 500 millilitres lait entier 500g ou 50 cl
- 70 grammes crème liquide légère
- 60 grammes sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
Instructions
- Dans un récipient adapté au micro-ondes mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Fondre à 500W, 2 minutes, mélanger et remettre à 500W 1 minute. mélanger.
- Ajouter le lait au mélange chocolat-beurre et fouetter. Puis ajouter la crème, fouetter.
- Ajouter le sucre glace, fouetter et enfin ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter pour obtenir une préparation lisse.
- Verser l'eau dans la base de la Multi délices, placer 7 pots en verre et y verser la préparation. Fermer les trous sans pots avec des couvercle. Poser le couvercle de l'appareil et programmer "desserts lactés" pour 25 minutes.
- A la fin du programme, laisser refroidir les pots avant de les fermer avec des couvercles et conserver au réfrigérateur. On peut déguster ces crèmes tièdes, elles déchirent !
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Bonjour
Peux tu me dire la température de cuisson qui correspond à ce mode? Je n’ai pas la multidelice mais un autre appareil ! Merci belle journée
Charles : oh c’est un programme alors je ne sais pas l’équivalent.