Crèmes au chocolat blanc (Multi Délices)
Voilà une bonne crème douce, légère et au bon goût de chocolat blanc, dont j'avoue qu'il est difficile de ne pas manger plusieurs pots à la fois !
Elle est vraiment gourmande et parfaite par sa texture fondante et crémeuse.
J'ai découvert cette délicate recette sur le blog Les petites gourmandises de July qui l'a elle-même adaptée de la recette originale de La ligne gourmande. J'ai toutefois rallongé un peu le temps de cuisson et utilisé de la crème légère à 12% de matière grasse et non à 4% : parce-que je n'avais que cette crème dans mes placards...
Elle est vraiment gourmande et parfaite par sa texture fondante et crémeuse.
J'ai découvert cette délicate recette sur le blog Les petites gourmandises de July qui l'a elle-même adaptée de la recette originale de La ligne gourmande. J'ai toutefois rallongé un peu le temps de cuisson et utilisé de la crème légère à 12% de matière grasse et non à 4% : parce-que je n'avais que cette crème dans mes placards...
Ingredients
Pour 4 pots
- 180 grammes de lait écrémé
- 70 grammes de chocolat blanc
- 180 grammes de crème liquide légère 12% de matière grasse
- 30 grammes de sirop d'agave 2 cuillères à soupe
- 3 jaunes d'œufs
Instructions
- Mettre à chauffer dans une casserole le lait et la crème, puis porter à ébullition.
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave.
- Dans un autre saladier, disposer le chocolat blanc cassé en morceaux.
- Verser la moitié du lait bouillant en fouettant sur le mélange œufs/sirop (si une peau s'est formée en surface du lait bouillant, ne pas l'incorporer : elle serait désagréable et ferait des grumeaux dans les crèmes). Puis verser l'autre moitié de lait bouillant sur le chocolat, attendre une petite minute puis mélanger afin qu'il soit bien fondu et que l'ensemble soit homogène. Incorporer ce mélange au chocolat au 1er mélange (celui des œufs/sirop).
- Verser dans 4 pots de la Multi Délices. Mettre ceux-ci dans l'appareil (ne pas oublier de combler les espaces vides par des couvercles et de mettre de l'eau dans le fond du bac). Mettre la Multi Délices en position 3 (desserts lactés) et lancer pour 30 minutes de cuisson.
- Sortir les pots à la fin de cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis les mettre au réfrigérateur. Fermer avec un couvercle chaque pot lorsque les crèmes sont bien refroidies (afin d'éviter la condensation).
L'idéal est de laisser les crèmes au réfrigérateur 6 heures avant dégustation : la texture est alors parfaite !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum j’adore j’y plongerai bien ma cuillère…
Bonne journée
Tu me donnes trop envie d’en faire!
Oh! je voudrais déjà pouvoir plonger ma cuillère! Ces crèmes sont magiques!
Bizzz Elise!
Ces crèmes au chocolat blanc, m’ont l’air absolument délicieuse, dommage que je ne possède pas l’appareil pour les faire..
Bises et bon dimanche
humm qu’elles sont tentantes ces petites crèmes 🙂 bisous et bon dimanche !
Bon dimanche aussi 😉
des proportions pour 4; idéal pour nous !!
bonne soirée
Ah oui … la tu me fais plaisir avec cette crème !!
Miam miam
Seb
L’un de mes dessert préféré : les crèmes
Une tuerie au chocolat blanc, j’arrive ^^
hummm un vrais régal ces crèmes!!! bisous
ohhhh elle me tente bien celle-ci
Hop, encore une recette à tester avec la MD ! Ca a l’air trop bon avec le chocolat blanc !
Bon vendredi, bisous.
Une jolie petite crème qui doit être hyper savoureuse.
Merci Elise
Que c’est bon le chocolat blanc ! Alors en crème dessert, j’adore 🙂