Cette crème dessert est totalement décadente ! D’une douceur et d’une onctuosité à faire craquer petits et grands. Cette crème au nutella peut bien évidemment se faire avec toute pâte à tartiner. Elle est facile, rapide et fait toujours un tabac à la maison !
Je réalise la crème au nutella au Cookeo, comme la confiture de lait d’ailleurs, c’est si simple et la crème est juste parfaite. Elle n’attache pas au fond du récipient lors de la cuisson et il n’y a aucun grumeau. Toutefois, elle peut se faire à la casserole, de la même manière, sur feu moyen, en fouettant jusqu’à épaississement de la préparation.
Cette crème à la pâte à tartiner a le bon goût de praliné, sans être trop sucrée. C’est léger en bouche et elle se mange sans faim (et sans fin !). Un vrai plaisir qui ravit les papilles. Et c’est normal, car le nutella fait toujours des merveilles en pâtisserie, comme dans les mandises, le clafoutis, le tiramisu ou la mousse au chocolat.
A la maison, on reste toujours fan du nutella (en toute connaissance du produit). De temps en temps, avec modération, on se fait plaisir. Pour les réfractaires à cette marque, optez pour une pâte à tartiner de votre choix, bio, ou pourquoi pas la faire maison ?
Crème au nutella
Ingrédients
- 50 centilitres de lait écrémé ici, ou demi-écrémé, 500 grammes
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 22 grammes de maïzena
- 75 grammes de nutella ou pâte à tartiner de votre choix
Instructions
Au Cookeo
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et fouetter.
- Verser le tout dans la cuve et programmer la recette intégrée "crème légère au chocolat", 2 personnes et lancer la recette. Mélanger sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à épaississement (la crème sera prête et épaissie avant la fin du préchauffage).
- Verser la préparation dans des pots, laisser tiédir une trentaine de minutes puis placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
sublime ta creme belle photo
De bonnes crèmes. Pour préserver notre planète, remplaçons le Nut par autre pâte à tartiner !! bizz
de jolies crèmes et un excellent ourson j’adore
une bonne soiree
tes crèmes me font rêver !
Hum, elle doit être excellente
Bises
totalement régressif comme on aime de temps en temps!!
bonne journée
Tout en gourmandise, j’adore !
J’en connais un à la maison qui ne se ferait pas supplier pour les dévorer !! Bonne journée
J’ai déjà fait ces petites crèmes et c’est trop bon
Bonne journée
bisous
Avec du Nutella maison elles doivent être délicieuses ! c’est une bonne idée qui remplace chocolat et vanille !
C’est ce qu’on appelle une tuerie… Bises
ces crèmes dessert sont excellente et en plus super rapide à faire. Merci beaucoup la recette, ces petites douceurs ont régalé toute la famille, si tu veux voir ce que cela à donné pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/11/28/cremes-dessert-au-nutella/
Bonjour. Quand tu dis laisser tiédir cela veut dire quoi ? J’hésite à les mettre 30 min dans la multidelices une fois dans les pots du coup.
Agnès : il faut laisser tiédir 30 minutes, donc laisser refroidir 30 minutes avant de mettre au réfrigérateur. Pas de multidélices ici.
Facile, rapide et très bon! Merci pour la recette