Crème liégeoise au Pastador
Juste un régal, la crème liégeoise version Pastador : une crème aromatisée à la pâte à tartiner Pastador, une chantilly maison et voilà un dessert frais et léger.
Ingredients
Pour 8 belles crèmes
Crème pâtissière au Pastador:
- 500 millilitres de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 50 grammes de poudre Impérial poudre à crème vanillée, non sucrée
- 125 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de beurre ici j'utilise de l'allégé
- 6 belles cuillères à soupe de Pastador
Crème chantilly
- 25 centilitres de crème entière bien froide
- 25 grammes de sucre glace
Instructions
Penser à mettre le bac et le fouet qui serviront à monter la chantilly au frais.
Crème pâtissière :
- Dans un récipient contenant 60 ml de lait, ajouter 2 jaunes d’oeufs, battre, ajouter la poudre à crème. Réserver.
- A part dans une casserole contenant les 440 ml restant de lait, ajouter 125 g de sucre et 30 g de beurre. Porter à ébullition tout en mélangeant, puis ralentir le feu et ajouter le mélange du récipient préparé auparavant d'un seul coup. Continuer de mélanger jusqu'à obention d’une belle crème.
- Mettre dans un plat et couvrir la surface d’un film alimentaire, directement au contact de la préparation, et réserver au frigo.
- Une fois bien refroidie, ajouter le Pastador et bien mélanger : je mixe au mixeur plongeant afin d'obtenir une crème lisse.
- Dresser dans des coupes.
Monter la chantilly :
- Monter la crème bien froide au batteur, vitesse maximale et ajouter peu à peu, durant ce fouettage, le sucre glace.
- Placer celle-ci dans une poche à douille (douille F7 pour moi).
- Couvrir les crèmes.
- Réserver au frais 2 à 3 heures maximum ou servir immédiatement.
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Hum le délice ta jolie crème !!!! Bises et bonne journée
Un dessert que j’adore et maison ce n’est que meilleur !!! Bisous
dommage cette crème, on en a pas chez nous encore !!!
en tout cas, il a l’air gourmand ton liégeois !
bisous
un dessert totalement régressif 🙂 j’adore !
bisous ma belle :*