Un petit délice à savourer à tout moment de la journée ! La crème dessert spéculoos est douce, onctueuse, avec une texture au top ! Pas trop sucrée, elle a le bon goût de ce biscuit à la cannelle belge. Une recette simple qu’on s’empresse de refaire !
Cette crème au spéculoos est réalisée ici au robot companion. C’est un dessert sans oeuf, assez léger et qui convient très bien après un repas gourmand ou même en goûter. La réaliser prend très peu de temps, demande peu d’ingrédients et c’est d’une facilité déconcertante !
Cette crème dessert au spéculoos est inratable et c’est un vrai plaisir à la savourer à la petite cuillère…
D’autres recettes de crème dessert au robot :
Crème dessert au companion
Crème dessert spéculoos
Des crèmes onctueuses, pas trop sucrées et au bon goût des biscuits spéculoos, sans oeuf. Une recette facile et rapide à réaliser au robot Companion.
Ingredients
- 75 grammes spéculoos
- 500 grammes lait dmei-écrémé
- 50 grammes cassonade
Instructions
Au Companion
- Dans le bol du robot muni du batteur, émietter en écrasant avec les mains les spéculoos.
- Ajouter le lait, le sucre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le mode Manuel V4, 95°c, 10 minutes.
- Verser la crème dans des petits pots. Laisser refroidir 3 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je n’ai jamais goûté des crèmes aux spéculoos mais j’adore ça alors je suis certaine qu’elles me régaleraient autant que la vanille !! merci
Bonjour, merci pour la recette. Petite question est ce qu’on sent beaucoup le lait ? Bonne soirée
Ça fait un petit moment que je regarde vos recettes et je les aime bien. Est ce qu’on peut faire un praliné avec le companion ?
Louloute : oui on peut mais je n’ai pas encore essayé 😉
Alex C : non on sent plus le spéculoos 🙂
Bonjour, si pn a pas de companion on fait comment , merci
Bonjour. Peut-on utilisé le double fouet à la place du batteur ? Merci de votre réponse cordialement
Une autre question si on double la recette doit-on doublet le temps de cuisson ? Merciiiiii
Katt82 : je ne sais pas, j’ai toujours fait au batteur. A mon avis le fouet va incorporer de l’air dans la crème, ce qui est inutile.
Katt82 : sii vous doublez les quantités il faudra augmenter un peu le temps de cuisson mais pas doubler ! Ajouter uniquement quelques minutes.
Super recette pas trop sucrée et hyper rapide