Crème dessert spéculoos

Dessert

Un petit délice à savourer à tout moment de la journée ! La crème dessert spéculoos est douce, onctueuse, avec une texture au top ! Pas trop sucrée, elle a le bon goût de ce biscuit à la cannelle belge. Une recette simple qu’on s’empresse de refaire !

Crèmes au spéculoos
Crème dessert spéculoos

Cette crème au spéculoos est réalisée ici au robot companion. C’est un dessert sans oeuf, assez léger et qui convient très bien après un repas gourmand ou même en goûter. La réaliser prend très peu de temps, demande peu d’ingrédients et c’est d’une facilité déconcertante !

Cette crème dessert au spéculoos est inratable et c’est un vrai plaisir à la savourer à la petite cuillère…

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Crème dessert spéculoos

Des crèmes onctueuses, pas trop sucrées et au bon goût des biscuits spéculoos, sans oeuf. Une recette facile et rapide à réaliser au robot Companion.
5 sur 2 votes
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Refroidissemnt 3 hours 30 minutes
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 5 pots

Ingredients
  

  • 75 grammes spéculoos
  • 500 grammes lait dmei-écrémé
  • 50 grammes cassonade

Instructions
 

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du batteur, émietter en écrasant avec les mains les spéculoos.
  • Ajouter le lait, le sucre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le mode Manuel V4, 95°c, 10 minutes.
  • Verser la crème dans des petits pots. Laisser refroidir 3 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
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11 réflexions au sujet de “Crème dessert spéculoos”

  1. 5 stars
    Je n’ai jamais goûté des crèmes aux spéculoos mais j’adore ça alors je suis certaine qu’elles me régaleraient autant que la vanille !! merci

  2. Katt82 : sii vous doublez les quantités il faudra augmenter un peu le temps de cuisson mais pas doubler ! Ajouter uniquement quelques minutes.

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Evaluation de la recette