Crème de chou-fleur au curry et parmesan

Soupe

Cette crème de chou-fleur est un vrai délice ! Il est devenu un classique à la maison et je me régale toujours avec ses saveurs et sa texture crémeuse et onctueuse. C’est mon velouté de chou-fleur préféré tant ses parfums sont sublimes : une touche de curry, de muscade et avec le parmesan c’est trop bon.

Velouté de chou-fleur au Companion
Crème de chou-fleur au curry et parmesan

Il me restait du chou-fleur frais suite à la préparation de mon gratin au maroilles et j’avais une réelle envie d’un bon velouté réconfortant car même si c’est le printemps, le temps n’est pas au beau fixe par chez moi. Toutefois, il est possible de réaliser cette crème de chou-fleur au curry avec des fleurettes de chou-fleur surgelées (on procédera de la même manière).

Réaliser cette crème de chou-fleur est hyper simple et rapide avec le robot Companion. J’ai déniché cette recette sur l’application Cookomix, prévue pour le Thermomix, et je l’ai adaptée à mes goûts et avec mon robot Moulinex.

Velouté de chou-fleur au Companion
Crème de chou-fleur au curry et parmesan

Même les récalcitrants au chou-fleur ne pourront que succomber à ce bon velouté de chou-fleur original.

Recette de la crème de chou-fleur :

Crème de chou-fleur au Companion

Crème de chou-fleur au curry et parmesan

Un velouté de chou-fleur bien crémeux et très savoureux avec le curry et le parmesan râpé. Une recette simple et délicieuse à réaliser au Companion.
4.50 sur 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes fleurettes de chou-fleur frais, mais possible avec des fleurettes surgelées
  • 25 grammes beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café curry curry balti ici
  • 1/2 cuillère à café muscade
  • 420 grammes eau
  • 1 bâtonnet Kub Or soit 2 petits cubes
  • 100 grammes crème semi-épaisse légère 18% MG
  • 20 grammes parmesan râpé

Instructions
 

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les fleurettes de chou-fleur, 1/2cc de curry, 1/2cc de muscade et le beurre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter l'eau, le bâtonnet de Kub Or, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1 pour 25 minutes. Attention, aux 3 dernières minutes le robot se met à mixer alors : mettre en pause, ajouter la crème semi-épaisse, le parmesan râpé, verrouiller le couvercle avec le bouchon et continuer le programme.
  • Servir aussitôt en saupoudrant le bol de soupe d'une petite pincée de curry.
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6 réflexions au sujet de “Crème de chou-fleur au curry et parmesan”

  1. 4 stars
    Le goût était parfait mais la soupe n’avait pas la consistance crémeuse, en suivant les proportions de la recette elle était très liquide. Je mettrai beaucoup moins d’eau la prochaine fois . Mais merci pour la recette!

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Evaluation de la recette