Des petits pots de crème Carambar régressifs, doux, onctueux, très faciles à faire. Une recette sans oeuf, qui fera un dessert ou un goûter léger, savoureux et apprécié des petits et grands. Une idée cuisine à réaliser avec les enfants pendant ce confinement…
Je réalise ma crème caramel au robot Companion, qui concasse mes barres caramel et qui cuit la crème. Il n’y a presque rien à faire, le robot se charge de tout ! (sauf de la vaisselle ^^).
Mon premier essai de crème dessert au Companion était la crème vanille et Oreo et, comme ce fut une bien bonne réussite (cette crème vanille est un pure délice, c’est une recette facile devenue fétiche), j’ai voulu également tester les petits pots de crème dessert au caramel aperçus dans le livre “Les enfants cuisinent avec Companion”. Toutefois je préfère concasser avec le robot mes barres caramel (il est là pour ça !) plutôt que de les couper moi-même en morceaux comme il est indiqué dans le livre. Ainsi, c’est certain que le caramel est bien fondu, que la crème est lisse et soyeuse…
La texture de cette crème Carambar est parfaite : onctueuse, comme la Danette. Et le goût… Yummy ! J’adore car on retrouve bien la saveur du caramel sans que ce soit trop sucré. Idéal pour mes papilles…
Recette de crème Carambar Companion
Crème Carambar
Ingredients
- 13 barres Carambar
- 35 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de Maïzena
- 500 grammes de lait demi-écrémé 50 cl
- 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
Instructions
Au Companion
- Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, mettre les barres Carambar. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V12 pour 30 secondes.
- Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Ajouter dans le bol : le sucre, la maïzena, le lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V5, 90°c, pour 12 minutes.
- A la fin du programme, ouvrir le bouchon, verser la crème et lancer : Manuel V6 30 secondes.
- Verser dans des pots, laisser tiédir 20 à 30 minutes et placer au réfrigérateur d'abord 2h, puis couvrir les pots (soit avec leur couvercle, soit avec du film alimentaire) et remettre au réfrigérateur minimum 4 heures encore.
ils sont mignons tes pots !!
j’y plongerai bien une cuillère…
j’adore tes petits pots.. (je les ai commandé récemment moi aussi… 😉 )
bizzzzzz
Trop trop bon ces petites crèmes
Bonne journée
Bisous
Très gourmand, j’adore les carambars. Et ces petits pots sont très mimi.
des crèmes bien parfumées à faire en famille, une belle idée, bonne fin de journée
jolies crèmes et tes pots sont magnifiques
une bonne soirée
Elle me semble délicieuse cette crème;)
Quant aux pots…ils sont adorables!
Bisous
Délicieuse gourmandise dans de bien jolis petits pots. Bises.
J’ai du rater quelque chose car elles sont très liquides et n’ont pas la texture ‘danette’…
Niveau goût très bien !
Bonjour je ne comprends pas l’étape 3, verser la crème ?
Devismes :verser la crème (celle qui est notée dans les ingrédients).