Voici ce qui va vous régaler, ainsi que vos invités : la mousse au chocolat totalement gourmande avec un donut chocolat et de la chantilly. La crazy mousse est une version du crazy shake mais où on remplace le milk-shake par une mousse au chocolat légère.
Je dois vous avouer que ce dessert, je l’ai fait 3 jours de suite ! Autant pour satisfaire ma gourmandise que pour répondre aux demandes incessantes et suppliantes des enfants et de mon époux. C’est vrai que c’est trop trop bon. Et c’est tellement facile à faire…
La mousse au chocolat au lait totalement crazy !
J’ai imaginé présenter ma recette de mousse au chocolat au lait légère, à base de blancs d’oeufs, à la manière de mon crazy shake nutella. Cette crazy mousse est donc surmontée d’un donut chocolat, de chantilly, de décorations pâtissières et d’un biscuit. Elle fait briller les yeux des enfants mais surtout elle satisfait pleinement leur envie d’un bon dessert chocolaté.
Réaliser une mousse au chocolat est facile, et la décorer l’est encore plus. Parfois je fais les donuts maison, parfois je les achète (tout dépend du temps que je dispose). On pourrait aussi remplacer le donut par une gaufre ou même un cookie (à choisir je préfère toutefois le donut).
Pour un dessert en famille ou pour un beau dessert qui va épater vos convives, cette crazy mousse est parfaite. Elle demande peu de temps à être réalisée et apporte douceur et originalité.
Crazy mousse au chocolat
Ingredients
Mousse au chocolat
- 185-190 grammes de blancs d'oeufs environ 6 blancs d'oeufs
- 140 grammes de chocolat au lait dessert
- 85 grammes de chocolat noir dessert
- 24 grammes de beurre doux
- 75 grammes de sucre en poudre
Suppléments pour présentation
- 4 donuts chocolat
- chantilly
- billes décoratives chocolat
- biscuit mikado
Instructions
Mousse au chocolat au lait
- Casser les chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes. Ajouter le beurre et faire fondre 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
- Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot et fouetter, vitesse maximale. Quand ils commencent à bien mousser, verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme (compter 4 minutes).
- Verser les chocolats fondus dans le bol avec les blancs puis mélanger le tout, en soulevant, avec une maryse, énergiquement jusqu'à obtenir une belle mousse homogène et lisse.
- Verser la mousse dans une poche à douille (munie d'une douille étoile) et dresser dans des verres hauts.
- Placer au réfrigérateur minimum 5 heures.
Juste avant de servir
- Déposer un donut sur un verre, dresser de la chantilly en démarrant par trou du donut (ainsi de la chantilly se déposera sur la mousse).
- Décorer de billes décoratives puis enfoncer un biscuit. Décorer avec un pique décoratif.
Oh mais c’est hyper hyper hyper gourmand
Tentatrice
Waouh, ça c’est un vrai dessert gourmand. Bonne soirée
coucou vilaine tentatrice, c’est une pure gourmandise cette recette, bisous