Extra ces Country potatoes maison ! Rapides à préparer en plus !
Et avec de bonnes petites pommes de terre, c’est encore mieux !
Ne pas hésiter à bien les cuire afin d’avoir une chair tendre et fondante.
Country potatoes
Des potatoes au four épicées et savoureuses.
Ingredients
Pour 4 personnes
- 900 grammes de pommes de terre petites si possible (j'aime beaucoup avec la pomme de terre "Chérie" ou Roseval)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
- fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Laver les pommes de terre. Sécher mais ne pas les peler.
- Dans un grand saladier, couper en quartiers mais pas trop gros, dans la longueur, toutes les pommes de terre.
- Ajouter l'huile d'olive, les herbes, l'ail, le paprika et malaxer le tout afin de bien imbiber les grosses frites de cette marinade.
- Mettre le tout dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé ou sur un plat type lèche-frites.
- Parsemer de fleur de sel sur toute la surface.
- Mettre au four pendant 35 minutes, en haut du four (on peut bien les cuire, mais surveiller que çà ne brûle pas.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
A la maison on est fan
J’adore
un regal ces country potatoes le genre de frite dont je raffole
grosse bise
un délice ces potatoes;
je te fais un clin d’oeil sur mon blog aujourd’hui
bonne journée
C’est vrai que ça doit être bon. Il faudra que je teste. Bises Elise
hummm extra bisous
Je vais faire des heureux avec cette recette.
Merci beaucoup 🙂
Bonne soirée, bises.
On adore chez nous aussi.
Très très appétissant !!!
J’adore les potatoes, celles-ci ont l’air trop bonnes, avec du paprika c’est sympa!!
Elles sont super bonnes. Merci pour la recette
Très bonne recette simple rapide efficace.! On adore .Merci .