Coulis de canneberges
Ingredients
Pour un petit pot de coulis:
- 200 grammes de canneberges bio, disponibles chez Charlie Jasmin
- 120 millilitres de jus de pommes
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
- Dans une casserole en inox, mettre les canneberges, le jus de pommes et le sucre.
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- Porter à ébullition puis maintenir le bouillon 5 minutes (sans couvrir).
- Diminuer le feu, très doux, et laisser mijoter, toujours sans couvrir, pendant 5 minutes.
- Mettre dans un bol adapté à un mixeur plongeant et mixer quelques coups (très grossièrement).
- Filtrer au chinois en pressant bien pour en extraire le jus.
- Ajouter à ce jus l'extrait de vanille et mélanger.
Servir tiède.
Notes
Préparé à l'avance: le mettre dans un pot à confiture et fermer. Laisser refroidir et réserver dans un endroit sombre à température ambiante.
Le réchauffer 1 minute avant de déguster (s'il a un peu épaissis, ajouter un tout petit peu d'eau avant de réchauffer).
Le réchauffer 1 minute avant de déguster (s'il a un peu épaissis, ajouter un tout petit peu d'eau avant de réchauffer).
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C’est le genre de petit coulis que j’adore !!! Vraiment délicieux
Coucou Elise,
De retour, plus de 300 mails à lire .. un peu en retard et galère lol
Je ne connais pas du tout ce produits, mais ça me donne bien envie d’y tester et d’en acheter !
A bientôt bis
J’adore ! ça doit être super fruité ! Bisous Elise et belle soirée !
Acidulé et coloré, mmmmmmmm!
Je n’y aurais pas pensé 🙂
Gourmande idée!