Une recette de pâtes au fromage qui régale toute la famille ! Les coquillettes à la viande hachée et raclette sont très simples et rapides à préparer. C’est gourmand, réconfortant et on en redemande…
Pour réaliser ces coquillettes à la raclette, j’utilise le Cookeo. Comme le one pot pasta, tous les ingrédients cuisent en même temps dans le robot. C’est pratique et quel gain de temps !
Les ingrédients de cette recette de coquillettes sont simples et peu nombreux :
- les coquillettes Barilla, qui tiennent bien à la cuisson
- 4 steaks hachés (j’ai toujours des extra tendres surgelés sous la main, très pratique !)
- du fromage à raclette en tranches, je laisse les croûtes
- du fond de veau (dégraissé) déshydraté
- de l’eau
Une autre recette de coquillettes au Cookeo qui plait beaucoup et que je fais bien souvent est celle au maroilles. On l’adore !
Coquillettes à la viande hachée et raclette
Un plat gourmand et complet de pâtes à la viande et eu fromage à raclette. Facile et rapide à préparer !
Ingredients
- 4 steaks hachés 400 grammes (extra tendres ici)si surgelés, les faire décongeler quelques heures avant
- 350 grammes de coquillettes Barilla, 7 minutes de cuisson sur le paquet
- 3 cuillères à café de fond de veau cuillères bombées
- 350 grammes de fromage à raclette
- 60 centilitres d'eau à température ambiante
- huile d'olive
Instructions
- Emietter la viande.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Verser un filet d'huile d'olive, ajouter la viande et la faire revenir 4 minutes en remuant.
- Ajouter le fond de veau. Mélanger pendant 1 minute. Puis ajouter les coquillettes et l'eau. Bien remuer.
- Déposer au dessus les tranches de fromage et passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
- Mélanger en fin de cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
wahouu ça c’est terrible comme recette, je vais tester à coup sûr !! bises
On adore les pâtes à la viande hachée à la maison alors ton plat avec ce fromage coulant….un régal !!!
bisous bisous….
un petit plat bien réconfortant 🙂 un gros miam! bonne soirée bises
C’est un bon plat bien réconfortant qui doit plaire à toute la famille. Bisous
Je pense que mes garçons vont adorer
Bises
Un beau plat de pâte comme j’aime
Bonne journée bisous
hummmm tout ce que j aime
tout ce que tout le monde aime!!
bon mercredi
C’est tout simple, et pourtant quel régal !!
Peut on faire la recette sans le cookeo ?
un bon plat bien consistant !!
hummm divin bisous
he bien je confirme, c’est top !!!! pas photographiable mdrrrr, mais délicieux !! c’était mon 1er essai avec le robot cuiseur moulinex (pas cookéo, un autre) et j’ai un peu cafouillé, j’ai du rajouter de l’eau et prolonger le temps de cuisson mais c’était chouette !! me suis fait un nouvel ami :o)
Un plat simple et délicieux !
Je ne fais pas souvent de coquillettes depuis que je n’ai plus d’enfants à la maison mais cuisinées ainsi on a envie de retomber en enfance ! trop bon ! merci Yumelise
Teste trop bon j es mis cube volaille à la,place du fond veau
Top
Trop bon !! Merci pour cette recette
Bonjour, Yumelise
j’aimerais faire cette recette avec mon camenbert bien mature ????
est possible ? la raclette est pâte cuite ????
????
zut j’ai envoyé avant d’avoir terminé mon message
le camenbert c’est plus coulant et est ce que je laisse la croute ou pas ???
merci
Violette : oui vous pouvez mettre du camembert, du brie, du maroilles, du reblochon, du roquefort 😉 Bref, faites comme vus aimez 😉