Un pur régal ce plat de pasta au Cookeo ! Découvrez ma recette de coquillettes crémeuses avec du poulet rôti émincé, du fromage et de la sauce soja.
Comment faire des pâtes à la sauce soja ?
Faire ce plat est d’une simplicité incroyable ! Vous pourrez le faire au robot ou sans. Pour que les pâtes soient plus complètes j’ai choisi d’y ajouter du poulet. Mais rien ne vous empèche de ne pas en mettre ou de le remplacer par un légume (courgette, poivron, carotte…) ou une autre viande ou volaille ou poisson (jambon, dinde, merguez, saumon…). Au robot, je vous détaille la manière de faire plus bas. Sans robot, voici comment faire :
- faire revenir le poulet (ou légume, ou poisson…) dans de l’huile d’olive, à la sauteuse. Ajouter la crème, la sauce soja et faire mijoter quelques minutes à feu très doux.
- Parallèlement cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter.
- Les ajouter dans la sauteuse avec la crème au soja.
- Ajouter le fromage râpé et mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce crémeuse au soja.
- Déguster !
Qu’est- ce que la sauce soja dark ?
J’ai opté pour une sauce soja dark, tellement divine ! Je l’adore et en mets partout 😉 La sauce soja dark, ou épaisse, ou foncée est beaucoup plus sombre et épaisse que la sauce soja claire ou light car elle est mélangée à de la melasse ou du caramel, et avec un peu de fécule de maïs.
Elle a un goût donc moins salé, soit plus sucré que la sauce soja claire (ou salée). On pourra la remplacer par de la sauce soja sucrée (mais ce n’est toutefois pas pareil). La sauce soja claire, ou light est la sauce soja courante, qu’on trouve partout (c’est la sauce soja salée). Ce n’est pas celle utilisée ici.
Donc attention : optez pour une sauce soja dark ou sucrée, pour cette recette de pâtes à la sauce soja.
Coquillettes au poulet et sauce soja
Ingredients
- 1 filet huile d'olive
- 200 grammes émincé de filet de poulet rôti
- 180 grammes coquillettes
- 400 ml eau
- 100 grammes crème lègère ici 4% MG
- 1 cuiL; à soupe sauce soja dark 15 ml
- 70 grammes fromage râpé ici leerdamer râpé
Instructions
Au Cookeo
- Préchaufffer le cookeo en mode rissoler fort.Puis verser un filet d'huile d'olive et faire revenir rapidement l'émincé de poulet.
- Ajouyter les coquillettes, verser 40 cl (400 ml) d'eau, mélanger et lancer la cuisson sous pression express pour 3 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème, la sauce soja, le fromage râpé, bien mélanger pour obtenir des pâtes bien crémeuses et pour que le fromage soit fondant.
- Servir de suite.
Un régal ! Je n’ai pas de cookeo donc fais à la casserole et pas de sauce dark donc j’ai utilisé la sauce sucrée. J’ai par contre diminué la quantité de pâte pour que ce soit plus équilibré. Je referais cette recette merci.