Ah, les pâtes préférées des enfant, les coquillettes ! Des petites pâtes, à cuisson rapide, pratiques pour un repas facile. Voici un plat complet qui a tout pour plaire. Avec du chorizo et des petits pois, petits et grands ne peuvent qu’être conquis. En version rapide, le tout à le privilège aussi d’être très facile à faire. A la manière d’un “One pot pasta”, les coquillettes au chorizo et petits pois se préparent dans une seule cocotte (celle du multicuiseur).
Comment cuisiner les coquillettes ?
Les coquillettes sont des petites pâtes qui ont l’avantage de pouvoir être cuisinées de mille manières. La recette de base est de les plonger dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet, et d’égoutter. Reste à les accompagner ou les accommoder selon les envies. Mais il y a bien d’autres façons originales de les présenter. On peut les cuisiner comme un risotto, en les cuisant doucement avec du bouillon, un peu de vin blanc ou pas, du parmesan et d’autres ingrédients.
La version galettes aux coquillettes est une possibilité qui plait énormément, avec du fromage, et c’est pratique pour utiliser un reste de pâtes cuites.
Incorporées dans des plats mijotés elles font aussi un plat gourmand (le Pistou est une recette parfaite pour ces petites pâtes).
Une fois cuites, on peut les faire en gratin (avec du fromage, de la crème, du jambon ou lardons, c’est rapide et efficace). Bref, le choix est vaste, alors il est toujours pratique d’avoir un paquet de coquillettes dans le placard.
Coquillettes au chorizo et petits pois
Ingredients
- 150 grammes de coquillettes
- 65 grammes de chorizo fort
- 80 grammes de petits pois surgelés
- 1/2 oignon
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 260 grammes d’eau
Instructions
- Couper le chorizo en fines rondelles. Hacher finement le demi-oignon.
- Préchauffer le Cookéo en mode “dorer”. Puis faire revenir le chorizo, l’oignon et les petits pois encore surgelés, pendant 1 minute.
- Ajouter les pâtes, l’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Mélanger et lancer en “cuisson rapide” 4 minutes.
- A la fin de cuisson, mélanger et servir.
Collaboration commerciale avec Degusta Box
Oh on adore à la maison, et avec le cookéo c’est hyper rapide
Belle soirée
Bises
BEAU PLAT DE COQUILETTE
les coquillettes avec des légumes,j’adore,
bonne soirée bizzzzzz
hummm un régal
merci du partage
bisous
Un petit plat complet et savoureux qui plat aux petits et aux grands!! Bises
un régal !!! bisous
très sympa ce petit plat !
Il y a longtemps que je ne suis plus une enfant, mais j’aime toujours le coquillettes !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Un très beau plat
Bonne journée bisous
je ne suis pas très fan du chorizo mais il doit donner un petit goût sympa !!
un bon petit plat qui aurai fait le régal de mon loulou qui raffole des pâtes, du chorizo et des petits pois ! bonne journée bises
J’aime aussi beaucoup les coquillettes et puis c’est facile de les accommoder. Ta recette est bien sympa; c’est bon et simple alors que demander de plus 🙂
Je veux bien des coquillettes et du chorizo mais je te laisse les petits pois … Et pourtant je suis pas une enfant hi hi hi …
Bises bonne journée !
Tes photos sont vraiment très appétissantes!
Biz
Une belle recette qui plait aux petits comme aux grands !
Bonne journée
Cela fait un petit moment que je n’en ai pas cuisiné, mes filles ont grandi ???? mais même les grands les apprécient, et ton assiette est bien gourmande !!
Je suis fan aussi des pâtes au chorizo, avec ou sans légumes, ça épice bien, bises
Un plat complet qui me plait bien, c’est parfait, bises
J’aime beaucoup ces pâtes elles donnent envie. Bises
Un petit plat qui me plait beaucoup!
Recette qui me tente bien mais je n’ai pas le cookéo… des suggestions pour la faire dans une sauteuse? merci d’avance
Coucou Elise, j’émerge doucement de la grippe et de la bronchite. Dur dur !!! Ton petit plat fera sûrement le bonheur de ma tribu, c’est clair ! Merci pour cette jolie idée. Bisous
J ai testé cette recette ce soir en la modifiant légèrement. Je voulais m en servir comme base pour faire une paella de coquillettes. J ai donc rajouté des fruits de mer et un demi sachet d épices paella Ducros. J ai doublé les quantités de coquillettes et d eau car nous étions 4.
Bonsoir,
Nous nous sommes régalés avec ce plat, suivi à la lettre =) merci !
Bonjour . Juste une question … ce sont des pâtes cuites ou crues . J ai mis des coquillettes crues et au bout de 4 minutes de cuisson elles sont pas cuites .
Maylo : pâtes crues. Bizarre que ce ne soit pas cuit car des coquillettes c’est très rapide ! Avez vous mis assez de liquide ?