Un plat de pâtes digne de la Comfort food avec des coquillettes ultra crémeuses et au bon goût de chorizo. On apprécie le filant du cheddar et on se régale à table ! Les coquillettes chorizo cheddar sont trop trop bonnes !
COQUILLETTES CHORIZO CHEDDAR COOKEO
C’est une recette Cookeo, donc ultra rapide et facile. Il suffit de faire revenir le chorizo puis verser du lait et laisser infuser pour obtenir un liquide de cuisson des coquillettes très savoureux. On ajoute ensuite les coquillettes, un cube de bouillon, herbes de Provence, paprika et on passe en cuisson sous pression. Enfin, au terme de cette cuisson, on ajoute beaucoup de cheddar et de la crème pour rendre le plat très gourmand, très réconfortant, très crémeux, bref très généreux et délicieux. Tout est détaillé ci-bas…
Comme moi, vous pourrez réaliser ce plat et le servir de suite ou le mettre dans un plat à gratin et le passer au four un peu plus tard pour réchauffer et gratiner.
Coquillettes chorizo cheddar
Ingredients
- 400 grammes coquillettes
- 650 millilitres lait écrémé
- 200 grammes cheddar râpé
- 80 grammes chorizo fort
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café paprika fumé
- 1 cuillère à café herbes de Provence
- 20 centilitres crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Instructions
Au Cookeo
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Dans la cuve, verser l'huile d'olive et les dés de chorizo, faire revenir 3 minutes afin de griller le chorizo.
- Verser le lait et laisser chauffer avec le chorizo pendant 3 minutes (pour faire un lait infusé au chorizo).
- Ajouter les coquillettes, le paprika, les herbes de Provence, le cube de bouillon émietté. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve. Lancer le mode cuisson sous pression 3 minutes.
- A la fin, passer en maintien au chaud, ajouter la crème et le cheddar. Bien mélanger pour faire fondre le fromage et bien rendre le tout crémeux, pendant environ 3-4 minutes en maintien au chaud.
- Servir. On peut aussi mettre le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Laisser tiédir et filmer. Plus tard on pourra récauffer au four et en faire un délicieux gratin (four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, enfourner 15 minutes).
Super bon mais moi j ai mis moins de bouillon cube et c était parfait
Very Nice recipe
Mon cookeo me dit qu’il n’y a pas assez d’eau, le mode sous pression ne se lance donc pas, que faire?
Il fautbien mélnager, jusqu’au fond de la cuve. Si ca ne se lance pas qqch accroche.
On a augmenté un peu les doses pour le gratiner le lendemain.
Un délice.
Les pâtes ont absorber tous le lait et la cuisson ne c’est pas lancer car tout étais accroché au fond
Jessica : il faut surtout bien mélanger, bein jusqu’au fond de la cuve avant de lancer la cuisson-sous pression.