Ces cookies à la pâte de spéculoos vont ravir les amateurs de spéculoos…
Les cookies, j’adore les réaliser. Et les enfants ont toujours plaisir de participer à leur conception. C’est facile et c’est si bon quand c’est fait maison. En plus, on peut les déguster chauds à la sortie du four et là c’est le “must” ! Aussi, les enfants préfèrent amener ce type de goûter à l’école. D’ailleurs ils en sont fiers et partagent avec leurs camarades. Ils ont l’habitude de réaliser ma recette de cookies traditionnels, qu’ils connaissent presque par coeur.
Aujourd’hui, on change de recette et on les réalise avec ce qu’on aime : la pâte de spéculoos et le chocolat. Associer ces 2 ingrédients nous fait déjà saliver avant de les préparer. Lors de la préparation, les enfants ont plaisir de goûter des petits morceaux de pâte, tant l’odeur de la pâte au spéculoos est alléchante.
Cette recette de cookies, avec ce duo parfait du chocolat et du spéculoos, est un généreux partage de Nad. Ses cookies sont vraiment très faciles à réaliser, la pâte n’est pas collante et on obtient des biscuits bien moelleux comme le précise Nad. Par contre je n’utilise pas de Maïzena ici, afin d’avoir plus de gluten pour un moelleux parfait. Comme vous voyez, ils sont bien jolis car ils sont épais et bien dorés (ils restent dodus car ils reposent au réfrigérateur avant d’être enfournés).
N’hésitez pas à multiplier les quantités comme moi car ils se conservent très bien dans une boîte en métal. En plus, ils partent à une vitesse folle !
Cookies à la pâte de spéculoos
Ingredients
- 25 grammes de beurre demi-sel fondu j'utilise du 60% MG
- 75 grammes de sucre en poudre
- 130 grammes de pâte de spéculoos
- 1 oeuf
- 130 grammes de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 50 grammes de pépites de chocolat grosses pépites Chunk ici, ou normales
Instructions
- Tapisser une plaque à pâtisseries (non perforée) de papier sulfurisé.
- Mélanger, avec un fouet, le beurre fondu avec le sucre. Puis ajouter la pâte de spéculoos. Fouetter. Incorporer l'oeuf. Mélanger. Ensuite ajouter, la farine et le bicarbonate et bien remuer avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène. Enfin ajouter les pépites de chocolat. Mélanger pour les incorporer dans la pâte.
- Prélever 25 grammes de préparation, rouler en boule et déposer sur le papier sulfurisé. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Espacer suffisamment les boules car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
- Facultatif : laisser reposer au réfrigérateur 2 heures (c'est ce qui les gardera assez épais pour en savourer le moelleux à coeur et le croquant à l'extérieur). Mais si vous êtes pressé, passez à la cuisson dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, c'est exquis aussi.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Enfourner 12 minutes (pas plus !).
- A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes afin qu'ils durcissent.
- Puis les laisser refroidir sur une volette.
- Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte en métal.
humm sont à croquer
Hummmm, j’adore les cookies et le spéculos donc forcement je t’en pique un et je note la recette !!!
Ces cookies sont fort tentants !
mais c’est que je les aime beaucoup ceux là!!!
Jolis et bien gourmands ces petits gâteaux! Je croix que je vais me procurer de cette fameuse pâte de spéculoos! Elle doit être un fameuse alliée en cuisine! Bisous. Sylvie.
HUMM BEAUX COOKIES
Ils ont l’air si bons que je crois queje vais en prendre un pour la route, si tu permets…Bisous
moi il faudrait que je double la recette !
Ils me plaisent tes cookies, j’ai bien envie de t’en piquer un
Bisous et belle soirée
Oh là là ! Je me régalerais avec ces cookies ! Bisous
Je suis fan de cookies et les tiens me titillent les papilles, j’adore en plus les spéculoos et ce goût associé au chocolat voilà qui me fait saliver!!! Ils sont parfaits et tellement tentants, merci Yumelise pour cette très alléchante recette, gros bisous, très bonne journée ?
De la pure gourmandise ! Bonne journée
Super idée, j’ai souvent de la pâte de spéculoos dans les placards, ça doit vraiment bien parfumer la pâte de ces cookies! bisous!
ils sont superbes, bisous
Miam miam voilà de bien beaux cookies
Bonne journée
bises
Miam, je ne résiste pas !
bonne journée, bisous.
J’en croquerais bien un ou deux!!!
J’ai hâte d’essayer cette recette ! Merci !
Un délice surement tes cookies parfumés ainsi. Bisous
Je t’en piquerais bien un ou deux
Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous 🙂
coucou Elise
des cookies bien gourmands comme je les aime surtout quand il y a de la pate a speculoos ce sont mes filles qui seront contentes
bisous
de jolis cookies et délicieux comme pate a tartinr
excellent après-midi
Trop trop gourmands tes cookies !!
mMMH ils sont superbes tes cookies! intéressant le repos à température avant cuisson, à tester très rapidement!
C’est une version doit je raffole avec ceux au beurre de cacahuète ! Je croque et te souhaite un bon mercredi ! Des bises
Superbes! Ils doivent être sacrément bons!
Dine avec Sandrine
hummm, je craque bisous
Sublime !! avec ces belles pépites de chocolat
Merci du partage
Bonne journée
Ils sont très beaux, merci de les avoir testés ! Bonne journée !
Miam ils sont délicieux super facile à faire hyper moelleux franchement j’adore et les enfants en raffolent pour moi j’ai doublé les quantités et j’ai fait les boules un petit peu moins grosse et je suis en faire 50 ????
J’ai testé… Et ils sont très bons certes. J’ai mis seulement 20g de beurre, et saupoudré de sucre car la pâte de spéculoos est sucrée et grasse. Pourtant je ne sens pas le goût du spéculoos… Trop dommage !! La prochaine fois je mettrait des biscuits spéculoos réduits en poudre a la place (ou en , les 2 sont a tester) des pépites de chocolat !!! Merci pour cette recette que je suis quand même contente d’avoir découvert 🙂
Recette très réussi. Pas trop salé. Cookies style américain pour ma part mais un gout succulent. Je recommande.
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