Du Nutella, de la farine et 1 œuf : on mélange, on façonne, on cuit et voilà 15 cookies qui n’ont pas le temps de refroidir ! Seulement 3 ingrédients pour réaliser ces cookies au Nutella !
Ils sont moelleux et fondants à la sortie du four, une délicieuse odeur de pâte à tartiner embaume la maison.
Et les cookies qui ont le temps de refroidir deviennent croquants, comme les traditionnels cookies (tout en gardant un cœur fondant) : une “tuerie!’.
Quand j’ai vu cette recette chez Fish Custard, je l’ai immédiatement mise de côté sachant que ma fille se ferait un plaisir à les réaliser et les déguster.
Pas plus simple à faire ces cookies : Suzan, 5 ans, les a réalisés (avec un petit coup de main de Maman quand même pour finir de mélanger et pour mettre au four).
Quel plaisir j’ai eu à cuisiner avec ma fille et ensuite à déguster ces gourmandises !
Une fois sortis du four nous nous sommes jetés dessus : “C’est bon mais c’est chaud” 😉
Cookies au Nutella, 3 ingrédients
Ingredients
Pour une quinzaine de cookies
- 130 gr de farine
- 230 gr de Nutella
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, mode chaleur tournate.
- Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, avec une cuillère. C'est peut être un peu difficile au début (là maman aide sa louloute) mais en écrasant bien avec la cuillère le mélange devient homogène.
- Former des grosses noix rondes et les déposer sur une plaque à pâtisserie non perforée, recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (je ne les aplatis pas et je laisse mes boules rondes : elles s'aplatiront en cuisant et le cœur sera ainsi bien fondant).
- Cuire 10 minutes. Ils seront encore mous mais durciront en refroidissant.
- Attendre une dizaine de minutes pour les déguster tièdes (comme j'aime : une texture moelleuse et fondante) ou après les 10 minutes, les laisser refroidir sur une volette pour les déguster froids et durs comme les traditionnels cookies.
ça fait plusieurs fois que je vois ça et je vais bien finir par craquer!!!
Trop mignonne ta puce, elle a dû se régaler 🙂 bisous et bon après-midi !
Rien qu’à lire… et regarder les photos, je pense que la boite en métal est inutile 🙂
@celine : effectivement, ils n’ont pas le temps de refroidir !
une super bonne idée
Ce qu’elle est trognon ta jolie blondinette. J’avais la même couleur de cheveux quand j’étais petite !
J’ai vu ces cookies chez Mely et franchement ils ont l’air extra.
bisous Elise
je l’ai testé aussi ce week-end, un grand succès cette recette !
ma fan de cookies aurait adoré
ta puce est mimi comme tout
bonne soirée bisous
C’est bizarre….je les avais repérés aussi ces cookies! Suzan a dû être ravie de mettre la main à la pâte;)
Wow super tu les as testés ! 😀 Et c’est chouette de les avoir réalisés avec ta petite Suzan 🙂 Merci pour ta confiance ma belle, je te pique une photo !
Bonne soirée, bisous.
elle est trop mimi ta puce !!!
difficile de résister à ses coolies !!!
Plus simple je crois qu’on peut pas faire ! Ils sont très tentants ces cookies !
Cela fait plusieurs fois que je vois ces petits cookies et j’ai bien envie de les tester
Bonne soirée
miammmmmmmm j’ai aussi repéré chez mély 🙂 ça me donne encore plus envie de les faire!!!!!!!!
laurence
J’en connais qui ont dû se régaler ^^
Rien qu’à les voir d’ailleurs on en mangerai à travers l’écran 😉
Bonne soirée Elise
moi je le fait mais avec 180 de nutella,160 de farine et 1 oeuf,a 170 le four x 10 min
Top la recette je les fais toute seul avec un peu d aide de ma maman pour le four sinon incroyable je recommande .
????
Waou franchement l’une des meilleur recette facile à faire avec les mioche … je recommande et c’est si succulent!!