Des cookies légers en sucre et en matières grasses, avec une préparations en 5 minutes, c’est possible ! Et c’est bon !
J’ai découvert les Cookies Pure Via, dans la Degusta Box. On a aimé et surtout ça dépanne bien, surtout comme pour moi, qui ne fait que des goûter “Home Made”, mais qui parfois manque de temps, me sens un peu débordée, surtout après l’arrivée de Roméo, qui a aujourd’hui 3 mois 😉 Ces cookies permettent de proposer un goûter sain à mes 2 grands Loulous, avec moins de 45 % de sucre, moins de beurre ou huile, qui sont remplacés par du fromage blanc.
Ces cookies sont bien évidemment différents des traditionnels et gourmands cookies américains, mais ils permettent d’apprécier cette douceur sans culpabilité.
La méthode indiquée sur la boîte pour préparer ces cookies offre deux versions :
- une allégee en utilisant beurre et yaourt grec
- une gourmande avec uniquement du beurre
J’ai adapté la préparation afin de permettre d’avoir des cookies légers en matières grasses et sucre mais en profitant toutefois de la gourmandise de ces traditionnels biscuits américains.
Découvrez Ma préparation des Cookies Légers…
Cookies légers
Ingredients
- 1 préparation pour Cookies
- 1 oeuf
- 60 grammes beurre
- 100 grammes fromage blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, verser le sachet de préparation, l'oeuf, lebeurre fondu et le fromage blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules (15) et les placer sur la plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson.Aplatir légèrement.
- Enfourner 14 à 15 minutes.Les cookies doivent être juste dorée et légèrement mous.Laisser refroidir et déguster.
* *Collaboration commerciale