Découvrez une délicieuse recette de cookies gourmands aux Kinder Maxi. Ces biscuits irrésistibles combinent la texture moelleuse des cookies avec le fondant du chocolat Kinder, pour une expérience gustative unique. Faciles à préparer et toujours appréciés, ces cookies raviront les papilles des petits comme des grands !
Plongez dans une expérience gustative divine avec ces cookies Kinder Maxi, révélant un mélange irrésistible de saveurs exquises. Leur généreux cœur fondant, enrobé d’un extérieur croustillant, promet une explosion de plaisir à chaque bouchée. Ces cookies épais et dodus allient gourmandise et élégance pour satisfaire les palais les plus exigeants, offrant une véritable symphonie de textures et de goûts.
Comment faire des cookies Kinder Maxi maison ?
Les étapes de préparation de cette gourmandise vont vous prouver la simplicité de la recette :
- Préparer la pâte à cookies.
- Incorporer des morceaux de Kinder Maxi, en même temps que les pépites de chocolat.
- Former des boules avec une cuillère.
- Placer au frais 3 heures si vous voulez des cookies dodus.
- Les disposer sur une plaque.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le tour.
- Disposer des morceaux de Kinder Maxi sur les cookies encore chauds
Déguster !
Mais voici plus en détails les explications pour réussir les cookies au Kinder Maxi et n’hésitez pas à découvrir toutes mes recettes au Kinder :
Cookies au Kinder Maxi
Ingredients
- 100 grammes beurre doux
- 70 grammes sucre en poudre blanc
- 30 grammes sucre roux cassonade
- 1 oeuf
- 180 grammes farine
- 1 pincée fleur de sel
- 50 grammes pépites de chocolat noir
- 2 barres Kinder Maxi pour la pâte
- 2 barres kinder Maxi pour le dessus des cookies
- 1 beau filet arpôme vanille
Instructions
- Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Verser dans un saladier.
- Ajouter les sucres en poudre et fouetter.
- Ajouter l'oeuf entier, la farine et mélanger à la maryse ou la spatule jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée. Inutile de trop mélanger pour obtenir la texture parfaite des cookies.
- Ajouter les pépites de chocolat et barres Kinder coupées en petits morceaux. Mélanger à la maryse.Ajouter la fleur de sel et mélanger.
- A l'aide d'une cuillère à glace prélever des grosses boules de pâte et les déposer sur une assiette.On ne manipule pas trop la pâte c'est pourquoi on utilise une cuillère à glace.
- Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Placer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.Ne pas les aplatir !
- Enfourner 13 minutes.Pendant ce temps couper les 2 barres Kinder en morceaux.A la fin de cuisson les cookies doivent être dorés sur le tour mais mous au centre.
- Dès la sortie du four, déposer et enfoncer un peu des morceaux de Kinder Maxi.
- Placer les cookies sur une grille.
- Déguster ou laisser totalement refroidir avant de placer en boîte à métal pour la conservation.
Bonjour, ils sont magnifiques, vous ne mettez pas de levure ou bicarbonate? Merci beaucoup pour vos recettes et bisous au petit bonhomme.
Bonjour il doit manquer la levure dans la liste des ingrédients car ils sont tout plats à la sortie du four. Le goût est là. A refaire merci pour vos recettes
bravooooooo ont voit les gourmandes hihihi heuuuuu moi aussi , merciiii pour ce délicieux partage bonne soirée bizzzzzzzzz
Flo : non pas de levure mais vous ne devez pas trop travailler la pâte et faire des grosses boules avant d’enfourner.