Aujourd’hui, nous allons plonger dans le monde délicieux des cookies. Qui n’aime pas les cookies? Ces petites gourmandises réconfortantes qui nous font craquer à chaque bouchée. Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette spéciale qui va égayer vos papilles : les cookies fourrés au Nutella !
Pourquoi opter pour des cookies fourrés au Nutella ?
Parce-que le Nutella apporte une touche de douceur et de crémeux irrésistible ! A la maison, on est fans de cette pâte à tartiner, qui est au coeur de mes pâtisseries préférées : les muffins fourrés au Nutella, ou ces délicieuses gaufres liégeoises au Nutella, et même aussi la divine brioche perdue. Je vous conseille également de tester les beignets fourrés au Nutella ! Quand avez-vous mangé pour la dernière fois des cookies qui vous ont fait fondre de plaisir ?
Ingrédients des cookies fourrés au Nutella :
- Beurre
- Sucre blanc et cassonade
- Oeuf
- Farine
- Maïzena (facultatif)
- Bicarbonate de sodium
- Sel
- Extrait de vanille
- Pépites de chocolat
- Nutella
Étapes de la recette:
- Préparation du coeur Nutella : placer des boules de pâte à tartiner au congélateur.
- Préparation de la pâte :
- Mélangez le beurre FROID avec le sucre blanc et brun jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Ajoutez l’oeuf et la vanille.
- Incorporer la farine, la maïzena, le bicarbonate et une pincée de sel.
- Terminer avec les pépites de chocolat
- Assemblage des cookies :
- Préchauffez le four à 160°c, chaleur tournante.
- Prendre une cuillère à soupe de pâte, tasser.
- Ajouter au dessus un coeur de Nutella congelé et couvrir d’une autre cuillère de pâte
- Souder et rouler pour faire une boule de pâte à cookies avec un coeur de Nutella.
- Cuisson :
- Placez les cookies sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
Pourquoi ces cookies sont spéciaux:
- Ces cookies sont spéciaux car ils associent le craquant du biscuit, le fondant du Nutella et le goût réconfortant de la vanille.
- Qui peut résister à la magie de ce mariage parfait d’ingrédients?
Conseils et astuces:
- Astuce n°1 : Ne surchauffez pas la pâte pour apprécier le croustillant de la pâte et garder un coeur crémeux de Nutella.
- Astuce n°2 : Variez la taille des cookies pour une expérience adaptée à chaque gourmandise.
Conclusion:
- Voilà, vos cookies fourrés au Nutella sont prêts à être dévorés !
- Qui pense que cette recette va devenir son péché gourmand préféré?
Bon appétit à tous !
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Cookies fourrés au Nutella
Ingredients
- 13 cuillères à café nutella soit 13 boules de 11 -12 g
- 115 grammes beurre doux
- 95 grammes sucre en poudre blanc
- 95 grammes cassonade
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 245 grammes farine
- 1/2 cuil. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 75 grammes pépites de chocolat
Instructions
- Verser des cuillères à café de Nutella sur du papier sulfurisé et placer au congélateur 3 heures.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
- Dans le bol du robot pâtissier, mettre le beurre FROID coupé en morceaux avec les sucres et mélanger avec le fouet plat (la feuille) à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit amalgamé.Ajouter la vanille et l'oeuf, battre à nouveau jusqu'à ce que tout soit mélangé – mais ne pas trop mélanger si possible. Racler les parois du bol.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et battre à vitesse lente jusqu'à ce qu'une pâte à biscuits se forme. Ajouter les pépites de chocolat et battre brièvement.
- Prélever 35 g de pâte, apaltir avec les mains, déposer au dessus une boule de nutella congelée.
- Prendre à nouveau un autre morceau de 35 g de pâte, aplatir et placer sur le nutella.
- Avec le bout des doigts, pincer les 2 morceaux de pâte pour fermer.
- Puis rouler doucement sans trop chauffer la pâte pour faire une boule.Pacer sur la plaque à pâtisserie.
- Faire de même pour le reste de pâte et de nutella.Espacer les boules car elles vont s'étaler à la cuisson.
- Enfourner 13 minutes.A la fin de cuisson, sortir la plaque laisser refroidir 10 minutes puis décoller délicatement les cookies et placer sur une grille.Laisser totalement refroidir et déguster !
Trop bon le nutella et ces cookies me font de l’oeil. J’adore. Merci.