Cookies fourrés au Nutella

Dessert, Goûter

Aujourd’hui, nous allons plonger dans le monde délicieux des cookies. Qui n’aime pas les cookies? Ces petites gourmandises réconfortantes qui nous font craquer à chaque bouchée. Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette spéciale qui va égayer vos papilles : les cookies fourrés au Nutella !

Cookies coeur fondant nutella
Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Pourquoi opter pour des cookies fourrés au Nutella ?

Parce-que le Nutella apporte une touche de douceur et de crémeux irrésistible ! A la maison, on est fans de cette pâte à tartiner, qui est au coeur de mes pâtisseries préférées : les muffins fourrés au Nutella, ou ces délicieuses gaufres liégeoises au Nutella, et même aussi la divine brioche perdue. Je vous conseille également de tester les beignets fourrés au Nutella ! Quand avez-vous mangé pour la dernière fois des cookies qui vous ont fait fondre de plaisir ?

Cookies à la pâte à tartiner nutella
Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Ingrédients des cookies fourrés au Nutella :

  • Beurre
  • Sucre blanc et cassonade
  • Oeuf
  • Farine
  • Maïzena (facultatif)
  • Bicarbonate de sodium
  • Sel
  • Extrait de vanille
  • Pépites de chocolat
  • Nutella

Étapes de la recette:

  1. Préparation du coeur Nutella : placer des boules de pâte à tartiner au congélateur.
  2. Préparation de la pâte :
    • Mélangez le beurre FROID avec le sucre blanc et brun jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
    • Ajoutez l’oeuf et la vanille.
    • Incorporer la farine, la maïzena, le bicarbonate et une pincée de sel.
    • Terminer avec les pépites de chocolat
  3. Assemblage des cookies :
    • Préchauffez le four à 160°c, chaleur tournante.
    • Prendre une cuillère à soupe de pâte, tasser.
    • Ajouter au dessus un coeur de Nutella congelé et couvrir d’une autre cuillère de pâte
    • Souder et rouler pour faire une boule de pâte à cookies avec un coeur de Nutella.
  4. Cuisson :
    • Placez les cookies sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
Cookies nutella
Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Pourquoi ces cookies sont spéciaux:

  • Ces cookies sont spéciaux car ils associent le craquant du biscuit, le fondant du Nutella et le goût réconfortant de la vanille.
  • Qui peut résister à la magie de ce mariage parfait d’ingrédients?

Conseils et astuces:

  • Astuce n°1 : Ne surchauffez pas la pâte pour apprécier le croustillant de la pâte et garder un coeur crémeux de Nutella.
  • Astuce n°2 : Variez la taille des cookies pour une expérience adaptée à chaque gourmandise.

Conclusion:

  • Voilà, vos cookies fourrés au Nutella sont prêts à être dévorés !
  • Qui pense que cette recette va devenir son péché gourmand préféré?
Cookies coeur fondant nutella
Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Bon appétit à tous !

Découvrez également mes Cookies Kinder Maxi 😉

Cookies moelleux avec un coeur nutella fondant

Cookies fourrés au Nutella

Des biscuits américains avec à l'intérieur du fondant à la pâte à tartiner.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, Française
Portion 13 cookies

Ingredients
  

  • 13 cuillères à café nutella soit 13 boules de 11 -12 g
  • 115 grammes beurre doux
  • 95 grammes sucre en poudre blanc
  • 95 grammes cassonade
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 245 grammes farine
  • 1/2 cuil. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 75 grammes pépites de chocolat

Instructions
 

  • Verser des cuillères à café de Nutella sur du papier sulfurisé et placer au congélateur 3 heures.
    Boules de nutella à congeler
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre le beurre FROID coupé en morceaux avec les sucres et mélanger avec le fouet plat (la feuille) à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit amalgamé.
    Ajouter la vanille et l'oeuf, battre à nouveau jusqu'à ce que tout soit mélangé – mais ne pas trop mélanger si possible. Racler les parois du bol.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et battre à vitesse lente jusqu'à ce qu'une pâte à biscuits se forme. Ajouter les pépites de chocolat et battre brièvement.
  • Prélever 35 g de pâte, apaltir avec les mains, déposer au dessus une boule de nutella congelée.
    Pâte à cookies et boule de nutella congelée
  • Prendre à nouveau un autre morceau de 35 g de pâte, aplatir et placer sur le nutella.
    pate à cookies et boule nutella
  • Avec le bout des doigts, pincer les 2 morceaux de pâte pour fermer.
  • Puis rouler doucement sans trop chauffer la pâte pour faire une boule.
    Pacer sur la plaque à pâtisserie.
  • Faire de même pour le reste de pâte et de nutella.
    Espacer les boules car elles vont s'étaler à la cuisson.
    Cookies en boules avec à l'intérieur du nutella
  • Enfourner 13 minutes.
    A la fin de cuisson, sortir la plaque laisser refroidir 10 minutes puis décoller délicatement les cookies et placer sur une grille.
    Laisser totalement refroidir et déguster !
    Cuisson au four des cookies fourrés au nutella
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Cookies fourrés à la pâte à tartiner

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