Cookies Crousti-Moelleux de Suzan

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Ces cookies sont une vraie dinguerie !!! C’est ma fille Suzan qui les a faits pour la première fois et depuis on n’arrête plus d’en savourer à la maison ! Le résultat est tout chewwwwy ! Un concentré de gourmandise, de chocolat, de réconfort, à ne pas manquer !

Gros cookies maison au chocolat
Cookies Crousti-Moelleux

Ces cookies sont ultra moelleux, même fondants à coeur, grâce à leur volume et leur sous-cuisson. Et ils ont les bords croustillants. Une alliance de texture qui magnifie ces biscuits intensément chocolatés !

Astuces pour des cookies crousti-moelleux parfaits

Pour obtenir des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, il est essentiel de bien maîtriser la cuisson et les ingrédients. Privilégie un beurre de bonne qualité pour une texture fondante et veille à bien doser la farine pour que tes cookies ne soient pas trop durs. N’oublie pas l’association levure chimique et bicarbonate ! Le choix des pépites de chocolat est également crucial : opte pour du chocolat noir ou au lait selon tes goûts, mais des pépites de caramel ou de praline ajoutent aussi une touche gourmande irrésistible !

Meilleurs cookies de suzan
Cookies Crousti-Moelleux

Personnalise ta recette de cookies

Une autre astuce consiste à personnaliser tes cookies en ajoutant des noix, des noisettes, ou même des morceaux de chocolat blanc pour encore plus de saveur. Tu peux aussi jouer avec les épices : une pincée de cannelle ou de vanille en poudre rehaussera le goût sans trop en faire. A la maison on opte pour la vanille ! Adapter cette recette à tes préférences, c’est le secret pour des cookies crousti-moelleux toujours réussis !

Enormes cookies au chocolat qui déchirent !
Cookies Crousti-Moelleux

Conseils de conservation

Si tu ne manges pas tous tes cookies immédiatement (même si c’est dur de résister !), conserve-les dans une boîte hermétique pour qu’ils gardent leur texture. Au bout de quelques jours, repasse-les rapidement au four pour retrouver ce croustillant moelleux irrésistible, voire même 10 à 15 secondes au micro-ondes pour apprécier le moelleux du biscuit et le fondant du chocolat.

Gros Cookies au chocolat
Cookies Crousti-Moelleux

La recette de cookies crousti-moelleux est simple, rapide et te permet de réaliser 6 énooormes cookies ! C’est cette taille qui permettra d’apprécier la texture parfaite.

Cookies au chocolat moelleux et fondants à coeur

Cookies Crousti-Moelleux

Des cookies ultra gourmands, croustillants au bord et moelleux,fondants à coeur.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 cookies

Ingrédients
  

  • 250 grammes farine T45 fluide
  • 125 grammes beurre doux mou
  • 125 grammes sucre cassonade sucre roux de canne
  • 50 grammes sucre blanc
  • 1 cuil. à café arôme vanille
  • 1 cuil. à café rase levure chimique
  • 1 cuil. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 140 grammes chocolat ici 40 g en pépites 3 chocos et reste en gros morceaux d'une plaque de chocolat noir coupée au couteau
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 sucres avec une spatule puis ajouter le beurre mou et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Mélange rpour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat et mélanger pour former une grosse boule.
  • Former 6 boules (120 g chacune) bien hautes (surtout ne pas aplatir !).
    Les déposer espacées sur une plauqe à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
    Faire des boules hautes
  • Baisser le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 12 minutes.
    Cuisson des gros cookies moelleux
  • A la sortie du four, ils semblent pas assez cuits et difficiles à manipuler : c'est normal ! Sortir la plaque du four, laisser tiédir 15 minutes avant de les déplacer sur une grille et de dévorer !
    Enormes cookies au chocolat qui déchirent !
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Evaluation de la recette