Cookies craquants

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Pour varier de “THE” cookies que je fais habituellement (craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur)…

J’ai repris la recette de cookies traditionnels que je réalisais dans mon enfance (une recette qui a 30 ans !):

il sont super bons et ceux-ci sont plus craquants, après refroidissement.

Amateurs de cookies traditionnels, je conseille cette recette !

Et l’idéal, est d’utiliser un bon chocolat que l’on hâche en morceaux au couteau :

J’ai eu la chance de déguster puis d’incorporer un chocolat grand cru à 68% de cacao de :

LE PETIT CARRE DE CHOCOLAT

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Leurs chocolats sont d’une grande qualité et il existe une large gamme avec différents formats, joliment présentés.

C’est si agréable de croquer le cookies et de tomber sur un gros morceau tiède de ce fameux chocolat.

Un cookies version “luxe”, qui en veut ?

Ici, pas le temps de les laisser refroidir ces cookies délicieusement chocolatés !

Et oui… C’est bon mais c’est chaud ! cookies

 

Cookies craquants

Ingredients
  

Pour une vingtaine :

  • 180 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de cassonade vergeoise brune de préférence
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de chocolat haché au couteau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut : mode combiné sinon chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre brun (ou cassonade), le sucre vanillé, le beurre mou et l'oeuf. Travailler la pâte à la main : celle-ci doit être souple. Y ajouter les pépites de chocolat (en garder pour la garniture finale).
  • Former des petites boules espacées sur une plaque à pâtisserie, couverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement sur le dessus avec la main.
  • Décorer en surface avec le reste des pépites et cuire environ 12 minutes.
  • Après cuisson, les laisser refroidir sur le papier sulfurisé pendant 5 minutes: ainsi ils durciront. puis les déposer sur une volette.

Notes

Conservation : les mettre dans une boîte en métal quand ils ont complètement refroidi.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

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8 réflexions au sujet de “Cookies craquants”

  1. Même si mes cookies préférés resteront toujours les moelleux et fondants… je ne dirais pas non à un ou deux (ou plus d’ailleurs) cookies croquants et croustillants. Avec un thé ou un chocolat chaud j’adore ^^ !

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Evaluation de la recette