Régalez vous avec cette dinguerie : les cookies coeur fondant ! Un biscuit croquant avec un coeur de praliné fondant. Yummy !
Pour cette recette j’ai repris celle des cookies araignées d’Halloween, mais sans la déco effrayante et en y ajoutant des pépites de chocolat. C’est totalement décadent !
Pour les déguster il faudra être un peu patient car il faut laisser fondre le chocolat praliné et le laisser ensuite figer pour l’apprécier.
Recette des cookies coeur fondant :
La recette détaillée ci-bas est accompagnée d’une vidéo que vous pouvez retrouver en Réel sur Instagram @yum_elise et sur Facebook @yumelise 😉 Vous verrez la méthode et surtout l’intérieur !!!
Pour le coeur fondant, on choisira des belles boules de chocolat au lait fourrées praliné : les Lindor au lait sont juste trop bons et parfaits pour ces cookies ultra gourmands.
Cookies coeur fondant
Ingredients
- 115 grammes beurre doux
- 100 grammes sucre roux de canne
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 200 grammes farine T45
- 1 sachet levure chimique 10g
- 1 pincée sel
- 15 boules Lindt Lindor au lait
- 60 grammes pépites de chocolat noir
Instructions
- Ramollir le beurre (le couper en dés et le mettre à température ambiante 30 minutes à 1 heure). Il ne doit pas être fondu mais mou !
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre roux. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter l'oeuf, la vanille, fouetter.
- Ajouter la farine, la levure, le sel. Fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes pour les incorporer sans les écraser.
- Faire des boules de 34g environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner 10 minutes.
- Retirer du four, garder le four à 180°c, chaleur tournante.
- Appuyer au centre des cookies avec un embout rond de 2 cm de diamètre (type bouchon en liège).
- Remettre au four 5 minutes.
- Sortir du four et décoller les cookies (ils sont mous mais vont durcir en refroidissant). Les placer sur une grille.
- Déposer au centre une boule de chocolat. Laisser refroidir (le chocolat va fondre au coeur du cookies).
- Déguster les cookies une fois refroidis (le coeur praliné va d'abord couler puis se figer pour être fondant).
Ohhhh ce que ce doit être bon je salive